Марта ХОРОША. (17 июля 2009)

«Конвалия» ждет новых отдыхающих?

Всех детей, которые попали  в инфекционное отделение Дрогобычской детской городской больницы и в Стебниковскую городскую больницу из санатория «Конвалия» с острым пищевым отравлением, уже выписали домой. Об этом «Комсомолке» сообщила врач-эпидемиолог Львовской областной санстанции Ульяна Федоряченко.

– Все дети уже уехали домой в сопровождении воспитателей. Они чувствуют себя хорошо. Диагноз при выписке – «дизентерия Зоне», – сказала врач-эпидемиолог.

Напомним, что с 6 по 10 июля в больницу поступило 34 человека из санатория «Конвалия». Все они жаловались на пищевое отравление. В период с 10 по 15 июля новые больные не поступали.

После того, как в санатории произошла вспышка острых кишечных заболеваний, новых отдыхающих сюда не принимали. А тех, кто уже приехал, держали на карантине. Дети жаловались, что им не разрешали выходить за территорию санатория и покупать любые продукты в киосках. 

Вчера последние отдыхающие уехали из санатория домой. И в санатории обмолвились, что с понедельника они начнут принимать новых.

Но это может и не случиться. Как сообщила «Комсомолке» заведующая санэпидемотделом Львовской областной санстанции Любомира Шепеленко, только в пятницу будет решаться вопрос о том, дать ли разрешение санаторию «Конвалия» снова организовывать заезды.

– Сегодня завершается срок исполнения предписаний санстанции. Если санаторий выполнил их в полном объеме, то мы можем ставить вопрос о возобновлении его работы. Если не исполнен хотя бы один пункт – работать санаторий не будет, – сказала Любомира Евгеньевна.

По ее словам, медики требуют не так уж много – чтобы все сотрудники санатория проходили медосмотры и были здоровы, чтобы в санатории проводилась тщательная уборка, чтобы все было отремонтировано и так далее. Словом, обыкновенные требования для нормальной работы.

А тем временем в Мукачево, где тоже совсем недавно произошло массовое отравление горожан пирожными с кремом, решили вообще запретить изготавливать и продавать любые кремовые пирожные. По словам главного эпидемиолога Закарпатской области  Светланы Оберемко, в том пирожном, которое называют пострадавшие, в «Банановом холме», возбудителя болезни не нашли. Зато обнаружили сальмонеллу в других пирожных с кремом. И поэтому Закарпатская областная санстанция приняла соломоново решение – на некоторое время вообще запретить изготовление всех пирожных в Мукачево.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт