Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (18 июля 2009)

Буняка восстановили в должности мэра из-за канцелярской ошибки?

Именно с ним не так давно наш градоначальник пришел в мэрию на работу. Но приступить к обязанностям мэра Любомиру Буняку не судилось – Андрей Садовый встретил своего «конкурента» без особого почета.

- Дело в том, что сейчас произошла банальная канцелярская ошибка, - рассказал «КП» экс-мэр Любимир Буняк. – Я все-таки добьюсь своего, но для этого нужно выиграть еще одни суд. Для меня это не проблема, потому что все дела «за мной». Что касается отмены решения, то после того, как городской совет меня отправил в отставку во второй раз, я подал иск на то, чтобы решение этой сессии объявить недействительным. Подавать иск для того, чтобы меня восстановили на должности, не было смысла, так как я на то время и так исполнял свои обязанности. Тогда я выиграл заседание, но исполнительного письма на руки не получил. Вот оно с опозданием и пришло, - разъяснил ситуацию Любомир Буняк.

По словам юридически подкованного экс-мэра, на сегодня он подал еще один иск все в тот же Шевченковский районный суд столицы для того, чтобы его таки восстановили в должности. А заодно и отдали те деньги, которые он бы заработал, не будучи в вынужденном отпуске. Сумма претензий Буняка составляет 245 тысяч гривен.

- Но это предварительные цифры, ведь мы рассчитывали оклад на то время, пока я еще работал в Ратуше, - продолжает Любомир Буняк. – Если я таки выиграю суд, то сумма будет намного больше, учитывая моральную и материальную компенсации. Думаю, в суде рассмотрят этот иск через месяц или несколько недель. Но все это затягивание мне на руку, так как горсовет будет вынужден мне возместить прогулы за все это время и меня снова восстановят, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт