Анна МИЩИШИН (18 июля 2009)

Студенты - за здоровый образ жизни

Молодые люди хотят убедить своих молодых сподвижников, что альтернатива курению, употреблению алкоголя и наркотиков – существует. Вместо этого можно заниматься спортом, ходить в походы, заниматься самоусовершенствованием духа и тела.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, для популяризации мероприятий к проекту привлекают спортсменов и преподавателей физкультуры львовских высших учебных заведений.

– Мы хотим показать молодежи, что весело отдыхать можно не только с алкоголем, сигаретами и наркотиками. Спорт – это не только хорошее развлечение, но и польза для организма и, следовательно, здоровье. Мы не будем читать нудных лекций, а пригласим молодежь на встречу со спортсменами Львовщины, а также на мастер-классы по разным видам спорта,– сказала Анастасия Кузишин, волонтер в отделе спорта.

Кстати, первый спортивный праздник состоялся на прошлой неделе в одном из УДЮМКов во Франковском районе. В рамках праздника проведен мастер-класс по спортивному ориентированию, которое является очень интересным видом спорта, поскольку соединяет в себе много вещей: свежий воздух, активный отдых, логику и лидерские качества. Молодежь учат ориентироваться на местности, читать карты.

Проект реализуется совместно со студентами, которые проходят стажировку в городском совете в рамках проекта «Первый карьерный шаг».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт