Марта ХОРОША (21 июля 2009)

Санаторий «Конвалия» все еще закрыт

Об этом «Комсомолке» сообщила заведующая санэпидем­отделом Львовской областной санэпидемстанции Любомира Шепеленко.

Напомним, это тот самый санаторий, из которого в инфекционные больницы поступило 34 больных и где чуть позже нашли дизентерийную палочку. По словам санитарного врача, в санатории работает комиссия. И для того, чтобы он снова получил разрешение работать, сотрудникам был выставлен ряд условий.

- У них до сих проблема с санитарными книжками. Не все сотрудники санатория прошли необходимое медобследование, - говорит Любомира Шепеленко. - А это значит, что и допускать таких сотрудников к работе нельзя.

А вот прокуратура области уже сказала свое слово в отношении руководства санатория «Конвалия». Как сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры, 10 июля 2009 года завершена проверка по факту кишечной инфекции у отдыхающих в оздоровительном санатории «Конвалия», который находится в урочище Помирки Дрогобычского района.

По результатам этой проверки, 16 июня Дрогобычская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 367 часть 2 Уголовного Кодекса Украины по факту служебной халатности должностных лиц ПП «Ярина» санатория «Конвалия».

Это значит, что руководство санатория может отделаться штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительными работами до двух лет, или заключением до 3 лет с запретом заниматься такой же деятельностью еще три года.  

Правда, два года тому назад прокуратура уже штрафовала руководство этого санатория. Урок, видно, тогда не усвоили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ