Лариса НАРЫЖНАЯ (21 июля 2009, 18:31)
В деле «Матрицы» будут искать новых обвиняемых

В деле «Матрицы» будут искать новых обвиняемых

Второй раунд судебных разбирательств по делу «Матрицы» завершился. Вчера в Харьковском областном апелляционном суде была озвучена окончательная формулировка  решения. Как ранее сообщала «КП», коллегия судей постановила отменить приговор Дзержинского районного суда Харькова, давшего Акопяну за служебную халатность пять лет условно (из которых три года - испытательный срок) и постановившего выплатить семье погибшей Ольги Жагаляк 570 тыс. грн. компенсации. Дело отправляют на дополнительное расследование в прокурабуту Харькова. Таким образом, апелляция отца девушки, Ивана Жагаляка, была удовлетворена.

Вчера судьи уточнили, что в ходе предыдущего разбирательства невыясненным остался ряд важных обстоятельств. В частности, не установлено, где приобрели злосчастную «Матрицу», кто ее монтировал, а также кто из администрации парка им. Горького дал разрешение на установку. Потом будет решаться вопрос о привлечении к ответственности по факту гибели Жагаляк владельца аттракциона Гарника Акопяна (брата Герасима) и, возможно, должностных лиц из администрации парка.

- Постановляем судебное решение по делу отменить. Дело будет отправлено на досудебное  следствие, где опять все полностью проверят, - пояснил глава коллегии судей Аркадий Силин. - После этого будут сделаны выводы, в соответствии с которыми и решится дальнейшая судьба дела.

Напомним, студентка-первокурсница из Львова Ольга Жагаляк погибла в апреле 2008 года. Девушка приехала в Харьков к своим друзьям - отметить День физтеха ХНУ. Ребята решили пойти погулять в парк им. Горького. Там Ольга на полном ходу выпала из аттракциона «Матрица», получила множество травм и через два дня умерла. После длительных разбирательств Дзержинский райсуд вынес приговор главному инженеру аттракциона Герасиму Акопяну. Однако отец погибшей Ольги посчитал, что вердикт недостаточно жесткий, и подал апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженера-проектировщика в ХарьковеsinoptikЧарли Шин