Юлия ЛАСТИВКА (22 июля 2009)
Черного лебедя в Стрыйском парке загрызла собака

Черного лебедя в Стрыйском парке загрызла собака

Черного лебедя в Стрыйском парке загрызла собака

Тамара Бочкарева, которая поделилась с нашей газетой своими тревогами, была первой, кто обеспокоился судьбой черногрудого красавца лебедя.

- Неужели с ним случилась беда, - дрожащим голосом спрашивала женщина. - Поинтересуйтесь, пожалуйста, у руководства парка, а то я даже не знаю, куда обращаться.

Мы тут же связались по телефону с директором коммунального предприятия «Зеленый Львов» Игорем Бабием и спросили его, куда же исчез с озера черный лебедь?

- К сожалению, - сказал Игорь Бабий, - ваша читательница была права. Лебедя загрызла собака. Ее хозяин тут же забрал пса и был таков. Случилось это в прошлое воскресенье, вечером. Очень жаль эту гордую птицу, которая жила в нашем парке уже два года и которую нам подарили. Это уже не первый случай, когда с нашими лебедями расправляются собаки, которых выгуливают в парке горожане. И, несмотря на то, что выгул собак в парке запрещен, никто этого запрета не придерживается. Этим должна заниматься милиция. Милицейские патрули иногда, правда, появляются в парке, но это бывает крайне редко, а мы, коммунальщики, не имеем права ни задерживать обнаглевших хозяев вместе с их псами, ни наказывать их штрафами. А пока существует вот такой правовой нигилизм, эти гордые и красивые птицы, которые доставляют столько радости отдыхающим в парке взрослым и маленьким горожанам, не застрахованы от таких диких случаев.

Сейчас в парке осталась только одна лебединая семья – два взрослых белых лебедя и один маленький. Дай Бог, чтоб их не постигла такая же печальная участь, ведь граждан, выгуливающих своих псов в парке, – предостаточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт