Мирослава ЯРЕМКИВ (22 июля 2009)

В парке установят чудище из мусора

Как рассказала на брифинге координатор проекта Инга Воробьева, он будет проходить в три этапа. Первый, который называется «Сделаем Львов чище», будет длиться с 19 июля по 1 августа. Он предусматривает организацию двух лагерей. Их участники, студенты из Польши, Кореи, Германии, Чехии и Словакии будут убирать парк «Знесіння», а также историко-архитектурный заповедник «Лычаковское кладбище».

- Потом из собранного мусора мы сделаем чудище и установим его у входа в парк, чтобы посетители не забывали выносить с собой мусор, - рассказывает Инга Воробьева. – Кстати, за две недели группа студентов, которая будет работать в парке, выполнит такой объем работы, который один человек выполнял бы 5 месяцев, трудясь полную рабочую смену ежедневно.

Второй этап под названием «Сделаем Львов добрее» будет проходить со 2 по 15 августа в учебно-реабилитационном центре «Мрія» для детей-сирот с психофизическими расстройствами. Во время этого этапа волонтеры из Великобритании, Франции, Польши, Швейцарии и Германии будут общаться с этими детьми, а также уберут и озеленят территорию и спортивную площадку учебного заведения.

Третий этап проекта – «Сделаем Львов красивее!» - предусматривает участие волонтеров из Франции, Швейцарии, Японии, Чехии, Польши, Германии, Испании и Нидерландов.

- У этих волонтеров должно быть специальное образование – архитекторы, строители, художники, - продолжает Инга Воробьева. – Они будут работать над созданием комплексной программы паспортизации исторических построек во Львове. На каждый объект будет предусмотрена карточка-паспорт с описанием постройки, а также 40 фото в разных ракурсах. Работать ребята будут с профессиональным фотооборудованием, которое привезут с собой.

На реализацию этого проекта понадобится 43 тысячи гривен. Деньги выделит Европейский альянс волонтерских организаций. Но поскольку львовский проект стал победителем конкурса социально-культурных проектов горсовета, то получит дополнительных 10 тысяч гривен из городской казны.

Как заметила Инга Воробьева, цель такой акции - не только навести порядок в парках, но и обратить внимание самих львовян на необходимость соблюдать чистоту в своем городе. Кроме того, благодаря волонтерам из Европы, иностранцы еще больше узнают о Львове. В целом в проекте примет участие около 50 студентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт