Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 июля 2009)

УЕФА выдвинула новые требования к стадиону

Хотя выдвинули ряд новых требований к будущему стадиону и окружающей территории. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Во Львов приезжали европейские специалисты по строительству стадионов Хаймо Ширги, Карлос Лукас и Кенни Скотт, а также директор турнира «Евро-2012» в Украине Маркиан Лубкивский. Уже на нынешнем этапе эксперты УЕФА и львовская команда, занимающаяся строительством и оборудованием стадиона, начинают общую работу, чтобы выполнить все требования УЕФА, которые касаются стадиона и окружающих объектов.

Кроме того, в рамках визита эксперты выдвинули ряд требований к окружающей территории и новые, недавно принятые, требования к стадионам еврочемпионатов.

Они касаются, в первую очередь, качества и размеров поля, трибун и сидений. А также – безопасности и правопорядка на стадионе, условий работы для масс-медиа, размещения коммерческой и административной структуры стадиона, и самое главное – организации работы стадиона во время проведения матчей «Евро-2012».

- Во время проверки эксперты не раз отметили прерогативу Львова перед другими городами, поскольку мы строим стадион по новым, современным технологиям, по европейскому проекту, а это позволит учесть все требования еще во время строительства, - уверяют в мэрии.

– Даже на тех стадионах, для строительства которых денег не жалели, сейчас  вынуждены переделывать некоторые элементы инфраструктуры, чтобы выполнить все требования УЕФА, - сообщил эксперт УЕФА Карлос Лукас.

В то же время футбольные эксперты заметили, что представленные сейчас требования – утвержденные и окончательные. Рабочая группа будет регулярно встречаться с представителями Львова, чтобы согласовывать все детали строительства и оборудования стадиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ