Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 июля 2009)

Обнаружили 10 подпольных игровых залов

Согласно последним данным, 18 июля во Львове работники управления налоговой милиции ГНА во Львовской области разоблачили подпольный зал из 28 игровых автоматов и одной электронной рулетки на шесть игровых мест.

«Выкрутиться» владельцам этого заведения не удалось - на момент проведения проверки все оборудование было подключено к электросетям, и в зале находились лица, которые пользовались незаконными услугами. Игровое оборудование ориентировочной стоимостью 2 миллиона гривен и прибыль от работы автоматов на общую сумму 32 тысячи гривен – изъяты. Также выявлены и изъяты водочные и табачные изделия, которые реализовывались без лицензий. Информацию о незаконной деятельности игрового заведения работники налоговой милиции получили от граждан, которые позвонили на телефон доверия. Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления налоговой милиции ГНА во Львовской области Евгений Приндак.

По его словам, после того, как закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу, работники налоговой милиции проводят операцию «игорный бизнес». За это время во Львове выявлено 10 фактов противоправной деятельности в сфере азартных игр, в частности, в самом городе, а также в Стрыйском, Жидачевском и Городокском районах Львовщины. В частности, в городке Ходоров в помещении под вывеской «Предприятие бытового обслуживания» находилось 13 действующих игровых автоматов.

- Изъято свыше 90 игровых автоматов и одна рулетка, они оценены на сумму свыше 4 миллионов гривен, - говорит Евгений Приндак. -  По этим фактам проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к этой незаконной деятельности. Будет решаться вопрос относительно возбуждения по данным фактам уголовных дел. Также готовятся материалы для юридического отдела управления ГНА во Львовской области для подачи исков в суд относительно взыскания штрафов на основании ст.3 закона «О запрете игорного бизнеса в Украине», а это - 8 тысяч минимальных зарплат, - добавил он.

Кроме этого, и. о. начальника налоговой милиции ГНА во Львовской области сообщил, что в ближайшее время будут организованны общие с правоохранительными органами операции, так как имеются сведения, что некоторые казино во Львове до сих пор действуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога ЛьвовздесьДжессика Коллинз