Эльза КАЧИНСКАЯ (23 июля 2009)

«Болотный» праздник пройдет во Львове

В эти выходные во Львове пройдет третий международный этнофестиваль «Подкамень-2009».

 И если раньше организаторы страдали от того, что территория, где будут проходить шоу, не очень обустроена, то в этом году решили сделать это изюминкой праздника.

- Так что фестиваль встретит всех гостей традиционным болотом! - рассказывает  заместитель председателя Львовской ОГА  Александр Ганущин. - Но в этот раз «месиво» будет сделано искусственно. Программа фестиваля обещает быть насыщенной: состоится более 20 мастер-классов народных мастеров, а на «болотном» поле проведут футбольный турнир. Все это дело желающие смогут также увидеть, не выходя из дома – на официальном сайте в Интернете будет он-лайн-трансляция действия. Большая концертная программа официально начнется в 18 часов, а главной особенностью фестиваля станет парад ди-джеев, которые будут закрывать каждый праздничный день. 

Новинкой в этом году станет дресс-код. Вышитая сорочка или элементы национального костюма гарантируют бесплатный вход на фестивальное поле. Те, кто придет в обычной одежде, будут вынуждены приобрести бандану или футболку с элементами вышивки за 30 и 50 гривен соответственно. Также платным будет место для палатки и автостоянка. Для максимального комфорта гостей фестиваля организаторы обещают в палаточном городке поставить душевые кабинки и туалеты. Покой отдыхающих будут оберегать свыше сотни охранников.

Кроме этого, в концертную программу тоже внесены незначительные изменения. Вместо анонсированной раньше слобожанской команды «Ойра» будет выступать украинская формация «Самые свои». Об этом поведал арт-директор международного этнофестиваля «Подкамень-2009» Павел Войциховский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт