Марта ХОРОША (23 июля 2009)

Стадион, аэропорт и дороги будут готовы вовремя

А для тех, кто решил прогуляться по улице Коперника около дворца Потоцких – запрет там ходить. Всех прохожих милиционеры просто перегоняли на другую сторону улицы. 

Кроме того правительственные делегации Польши и Украины, находясь во Львове, осмотрели аэропорт и стадион, а также обсудили проблему доезда фанатов на матчи «Евро-2012».

- Сейчас обсуждаются проблемы разрешений на строительство пяти переходов с украинской стороны в Польшу, которые должны быть введены в действие к чемпионату Европы по футболу.  Я думаю, что в ближайшее время польская сторона, после дополнительных консультаций с Брюсселем, даст возможность начать проектирование и строительство этих переходов, - сообщил вице-премьер Украины Иван Васюник.

Кроме того, активно идет работа по прокладыванию дороги Львов-Краковец. По словам Ивана Васюника, главным концессионером этой дороги является польская фирма. Проект дороги уже готов. Нормативный срок строительства - около двух лет, и к 2012 году в Украине будет первая концессионная дорога.

Также Львов не останется один на один с проблемой аэропорта.

- Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил условия инвестиционного конкурса на строительство нового терминала во Львове. Если местные власти не найдут инвесторов, то в октябре Кабмин выделит деньги, и строительство будет проведено своевременно, - пообещал Иван Васюник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт