Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 июля 2009)
Санитарные врачи временно закрыли шесть пришкольных лагерей

Санитарные врачи временно закрыли шесть пришкольных лагерей

После того, как участились случаи отравлений в летних детских лагерях, санэпидемиологи Львовщины решили провести дополнительные проверки.

В ходе рейдов госсанэпидемслужба во Львовской области привлекла к административной ответственности 24 должностных лица и временно закрыла 6 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Среди  главных проблем – неправильное хранение воды для приготовления пищи. Так, по данным экспертов, в трех пришкольных лагерях во Львове санитарно-микробиологические показатели качества воды, которая сохранялась в специальных емкостях, неудовлетворительны. Кроме этого, в городе Мыколаеве Львовской области запретили функционирование тех пришкольных лагерей, в которых вообще нет воды.

Зафиксированы также случаи, когда, по материалам проверок, в начале сезона  пришкольные учреждения попросту не окрыли. Соответствующего «добра» не получили  две школы: в городке Борислав, где вода не отвечает требованиям государственного стандарта, а также в школе села Вороблевичи Дрогобычского района, где холодная и горячая проточная вода в пищеблоке попросту отсутствует.

В ходе проверки состояния и качества водоснабжения, специалисты госсан­эпидемслужбы  исследовали более тысячи проб питьевой воды. Менее, чем в 2 %, было зафиксировано отклонение от норм. По всем этим фактам сейчас проводятся расследования, направлены предписания в адрес руководителей по ликвидации выявленных нарушений, в частности, проведения промывки и дезинфекции водопроводной сети.

Стали известны также и те учреждения, куда безопасно отправлять ребенка. Так, по последним данным госсанэпидемслужбы, были согласованы условия для оздоровления организованных групп детей на базе 6 санаториев во Львовской области. Там уже сейчас оздоровилось чуть больше тысячи детей из 6 областей Украины, в частности, и из нашего региона.

Кстати  

Во Львовской области на сегодня действуют 512 детских учреждений оздоровления и отдыха детей. В том числе 493 пришкольных лагеря с продолжительностью пребывания от 14-ти до 21-го календарного дня. Функционирует также один палаточный лагерь в с. Зиболки Жовковского р-на Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт