Марианна ПОПОВИЧ (24 июля 2009)
Божьи лики появились на деревьях, чтобы усмирить вандалов?

Божьи лики появились на деревьях, чтобы усмирить вандалов?

Фото автора.

Об этом «Комсомолка» сообщала в понедельник, 20 июля. За эти несколько дней появление нерукотворных икон на деревьях уже обросло легендами.

Так, рассказывают местные жители, этому чуду предшествовал акт вандализма. Около церкви Святых Ольги и Владимира, которая находится буквально в сотне метров от скверика, ночью вандалы покалечили ноги статуе распятого Христа. А причетнику этой церкви Михаилу Кузишину прихожанки пересказывали, что кто­то видел около разбитого креста образ плакавшей Девы Марии. В ту же ночь была разбита фигура Божьей Матери, которая находится на этой же улице, но чуть ниже. На сегодня расследованием этого дела занимается милиция.

Все это случилось еще 10 июля. А уже 15­го женщины, которые шли утречком на дачи, заметили дерево с ободранной корой. Одной из них показалось, что рисунок на голом стволе напоминает образ Девы Марии с Сыном. Через несколько дней на соседнем дереве появился лик женщины в короне. И прихожане признали, что и это Дева Мария. Возле одного граба по вечерам прохожие видят странное свечение. Иногда яркое красное пятно появляется и на фотоснимках, сделанных цифровой камерой.

А вот священники из церкви Святых Ольги и Владимира никакого чуда в этих деревьях не увидели. По словам отца Богдана, они тоже ходили смотреть на деревья, но, кроме ободранной коры, ничего не увидели.

– Пока рано делать какие­то выводы. Время покажет, что это за изображения на деревьях. Если это действительно Божий знак, то мы первые пойдем туда молиться, все­таки это близко, возле нашей церкви, – говорит отец Богдан.

По его словам, на месте деревьев действительно было кладбище, на котором был похоронен Николай Чернецкий. Позже его останки перезахоронили на Лычакове (могилу все время приходилось подсыпать землей – люди забирали ее «для лечения»), а сейчас они находятся в церкви Святого Иосафата во Львове.

А буквально вчера мы обнаружили еще один лик на голом стволе дерева. Но, приглядевшись повнимательней, увидели следы работы человеческих рук. Тут явно кто­то поработал наждачной бумагой и сотворил что­то, похожее на контуры человека. Но даже такие явные знаки вмешательства человека совсем не мешают верующим молиться около этих деревьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по сельскохозяйственной технике в Одессепогода в киеве на три дняДэвид Кит Линч