Мирослава БЗИКАДЗЕ (24 июля 2009)

Во Львове заминировали вокзал

При этом никаких требований, которые смогли бы его предотвратить, он не выдвигал.

Дежурный Зализнычного райотдела милиции сразу же сообщил об этом в Главное управление МЧС во Львовской области. Спасатели оперативно выехали на место.

- Хорошо еще, что дело было ночью, и людей на вокзале было немного, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. - Из помещения вокзала наши специалисты сразу вывели 190 человек (150 пассажиров и 40 человек обслуживающего персонала). Специалисты взрывотехнического отдела при управлении МЧС обследовали все помещения и близлежащие территории – вокзал и перроны. Поисковые работы завершили в 2.40, но никакого взрывного устройства не обнаружили. Движения поездов в это время не прекращали.

Сейчас по данному факту ведется следствие. Когда оперативники соберут все материалы, через 10 дней могут возбудить уголовное дело.

- Вообще «шутнику» в таком случае грозит до 5 лет тюрьмы, но в данном случае железная дорога убытков не понесла, движения поездов не останавливали, поэтому злоумышленник может отделаться минимальным наказанием, в частности, – штрафом, - сообщила «КП» старший инспектор группы общественных связей Линейного управления на Львовской железной дороге УМВД Украины на транспорте Татьяна Майер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт