Марта ХОРОША (25 июля 2009)
Готовьте две гривны! Проезд подорожает

Готовьте две гривны! Проезд подорожает

Вчера состоялись вторые общественные слушания на тему повышения тарифов с 1 августа. Понятно, что обыкновенные львовяне, которые каждый день пользуются услугами перевозчиков, на такие слушания не ходят. Зато здесь были руководители и владельцы компаний, которые предоставляют львовянам эти услуги. Именно они и проголосовали за повышение. Они же тоже – общественность Львова.   

Предоставляя свои рассчеты на повышение тарифов, перевозчики указывали, сколько пассажиров они перевозят, в том числе и бесплатно. Так, по их данным, в год перевозят 39 миллионов льготников и недополучают 50 миллионов гривен. Но общественные организации напоминают, что билеты пассажирам в маршрутках не выдают. На что заместитель начальника управления экономики департамента экономической политики Львовского горсовета Галина Стадницкая-Гирняк сообщила, что теперь налоговая будет проверять, как обилечивают пассажиров. От налоговой уже не отвертятся.

Также, оказывается, кредиты, которые перевозчики набрали, чтобы купить машины, будут выплачивать пассажиры. Эта составная заложена в тариф. Во всяком случае, как утверждает Галина Стадницкая-Гирняк, это предусмотрено законодательством Украины.

- Согласно Закону Украины «О налоге», в себестоимость тарифа за проезд входит и погашение кредита за приобретенные транспортные средства, - говорит чиновник Ратуши.   

В свою очередь, перевозчики обещают, что на всех маршрутах будут работать аккуратные и вежливые водители. Но это нам и перед прошлым подорожанием обещали. Также они клятвенно обещают не выгонять из салонов маршруток льготников, сколько бы их там ни было.

- За то, что мы возим льготников бесплатно, нам должны компенсировать деньги из госбюджета. Но этого не делается. Однако мы обещаем возить льготников и при таких условиях и ждать, пока ситуация не исправится, - сказал глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины  Андрей Корчинский.

А вот если горсовет не согласится на такое повышение, то перевозчики обещают остановить свою деятельность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт