Марианна ПОПОВИЧ (25 июля 2009)
На месте Скниловской трагедии построят стоянку для самолетов

На месте Скниловской трагедии построят стоянку для самолетов

27 июня исполнится семь лет страшной трагедии, случившейся во Львове во время празднования 60-летия 14 авиационного корпуса ВВС Украины. Средь бела дня на толпу людей упал истребитель СУ-27. Погибло 77 человек, из них 28 детей. Около 250 человек получили ранения.  
В понедельник, сообщил «Комсомолке» председатель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак, в городе пройдут три панихиды в память о жертвах катастрофы: на месте падения самолета, в часовенке, которую специально построили около аэродрома, и на кладбище, где похоронены останки неопознанных погибших.
В этом году люди, кого так или иначе коснулась трагедия 2002 года, смогут в последний раз помянуть погибших на летном поле, где рухнул самолет и был установлен памятный знак.  
- Сейчас это еще территория военного аэродрома, но вскоре ее передадут нам, и по планам реконструкции аэропорта к «Евро-2012» там будет стоянка для самолетов, - пояснил нам  генеральный директор Львовского аэропорта Александр Загрева. - А памятный знак придется переносить.
В общественной организации «Скниловская трагедия» к этому отнеслись с пониманием.
- Давно пора этот знак перенести ближе к часовенке. Потому что людям очень далеко ходить к нему на летное поле, - говорит Стефан Козак. - Да и мне будет легче за ним присматривать. Ведь родственники погибших крепят на знак фотографии и другие вещи, и он просто теряет свой первоначальный вид.  
Работы по реконструкции аэропорта планируют начать в октябре. Тогда же перенесут и памятный знак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт