Леся БРАТКО (25 июля 2009)

К нам едут два депутата Госдумы

На это торжество к нам решили приехать депутаты Госдумы Российской Федерации Сергей Сметанин и Валерий Прозоровский. Конечно, приезд российских депутатов не на шутку взбудоражил наш успокоившийся и «зарастающий» обывательским жирком равнодушия город.

Намечающиеся мероприятия, именуемые здесь не иначе, как политическими акциями, настолько взволновали и обеспокоили городскую власть, что голова Львова Андрей Садовый даже  обнародовал по этому поводу свое официальное заявление, в котором делает ударение на том, что «город (т.е. наш Львов), в который раз хотят превратить в поле для политических волнений с целью дискредитации общественности».

Правоохранительные органы обеспокоены возможными столкновениями между Российским братством и националистами, которые могут возникнуть в день празднования 65-летней годовщины освобождения Львова от фашистских захватчиков.

Поэтому вчера во Львовском административном окружном суде состоялось судебное заседание по просьбе Львовского городского совета с целью запретить Российскому молодежному братству проводить акцию 26-27 июля, сообщает zaxid. net.

Российское молодежное братство подало заявку о проведении в эти дни массовых мероприятий. Кроме  возложения цветов, панихиды и других мероприятий, они хотят пройти пешим ходом от улицы Мечникова, начиная от  Марсова поля, и до площади Рынок.

- Мы против такого пешего хода и перекрывания автомобильного движения, - заявил начальник управления городской милиции Игорь Цикало.

По информации правоохранительных органов, в этот день свои акции планируют проводить также ВО «Свобода» и другие правые политические силы, а это может стать причиной столкновений в городе. Поэтому и возникла необходимость обратиться к мэру Львова Андрею Садовому, чтобы ЛГС направил в суд жалобу, в результате чего было бы принято решение о том, кто в этот день может проводить свои акции, а кому это запрещено.

Игорь Цикало заявил также, что, несмотря на то, каким будет решение суда, Управление МВД города будет усиленно охранять спокойствие львовян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ