Галина ГУПАЛО (25 июля 2009)

В аварии на Львовщине пострадало семь человек

 В итоге чуть ли не каждый день появляются сообщения о чрезвычайных ситуациях на дорогах. Которые, опять-таки, мало кого учат. Из последних – жуткая авария, которая произошла позно вечером в четверг на дороге государственного значения Киев-Чоп в селе Деревач Пустомытовского района Львовской области. Водитель автомобиля «Фольксваген-Джетта» не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии пострадало 7 человек, среди которых двое детей – трехлетний малыш и 16-летний школьник.

Как сообщил «КП» сотрудник пресс-центра УГАИ ГУ МВДУ во Львовской области Михаил Василишин, водитель автомобиля двигался в направлении к городу Мыколаев Львовской области, но не сумел выбрать безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, съехал в кювет и автомобиль опрокинулся.

Причем, по составленному сотрудниками УГАИ протоколу, автомобильная дорога на этом участке не является типичным местом для дорожно-транспортных происшествий: она в хорошем состоянии, прямая, без всяких повреждений асфальтного покрытия и сложных поворотов.

Пока не известно, куда направлялась эта многочисленная компания, среди которых большая часть – безработные, но самое главное, что автомобиль был явно перегружен, вместо пяти человек в нем находилось целых семь. Водитель, по данным экспертизы, был трезв, предположительно высказываются версии о превышении скорости движения. А в результате – семь искалеченных человек, которых пришлось с травмами различной тяжести госпитализировать в 8-ю клиническую больницу Львова.

- Все пациенты, поступившие к нам вследствие ДТП в Пустомытовском районе, живы. Состояние их стабильное, но требующее дальнейшего лечения. Дети переведены на лечение в коммунальную детскую больницу на Орлыка. Одного пациента, которому не требовалась после аварии госпитализация, прямо из травмпункта отправили домой, - рассказал «КП» заместитель главного врача 8-й клинической больницы г. Львова Игорь Стояновский.

Травмы у потерпевших в ДТП очень серьезные: ушибы головного мозга, скальпированные раны лобной части головы, ушибы и переломы ребер, тупые ушибы грудной клетки и живота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт