Александр КУЛИК (26 июля 2009, 16:59)
Участников акции  «Георгиевская лента» львовские  правоохранители вывезли за город

Участников акции «Георгиевская лента» львовские правоохранители вывезли за город

Комментарии: 20
Брюховичи находятся за пределами Львова

Всех участников акции «Георгиевская лента» львовская  милиция обманным путем просто вывезла  за город. Об этом сообщил «КП»  Президент  федерации скаутов «Галицкая Русь», координатор акции по Западной Украине Кирилл Арбатов:

- Нас попросили  сесть в автобусы и сообщили, что сейчас повезут на Марсово  поле.

Как сообщает Галина Гупало («КП» - Львов»), в результате, никто  из участников Марсова поля так и  не увидел: 50 ветеранов и представителей  «Русского молодежного братства» со всех областей Украины  и Крымской автономии привезли на место проживания в пгт. Брюховичи, в нескольких километрах от Львова. Возмущению людей, по словам   Арбатова, не было предела.

- Оказав услугу милиции, чтобы не мешать их работе и послушно сев в автобусы, а нас было около 200 человек, мы приехали не на Марсово поле, а в Брюховичи. Я считаю, что нас не только обманули, но и лишили свободы. Георгиевскую ленту нам даже не разрешили достать из багажника машины, а не то, чтобы с ней пройтись по улицам города. Это просто возмутительно.

Очевидно только одно, если бы  представители двух непримиримых идеологий сошлись  на Марсовом поле во Львове, стычек вряд ли удалось бы избежать.

Напомним, как мы сообщали, сегодня во Львове в рамках празднования 65-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, активисты Русского молодежного братства собираются пронести по городу 50-метровую георгиевскую ленту. Как символ победы над фашистами во время Великой Отечественной войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса кровельщикпогода в україніMichael Rosenbaum