Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). (26 июля 2009, 18:30)

«Свобода» и Русское молодежное братство празднуют 65-летие освобождения Львова от фашистов

 Как символ победы над фашистами во время Великой Отечественной войны. На акцию даже собирались приехать депутаты из Москвы и Крыма.

Но не все пошло по плану у братчиков. Городская власть до последнего пыталась через суд запретить шествие в центре города. Пробовали изменить «георгиевкский» маршрут и свободовцы, подавшие параллельную заявку на проведении митинга в месте, откуда должно было начаться шествие и в то же самое время.  

Как передает с места события наш корреспондент, сейчас на Марсовом поле, где похоронены украинцы, погибшие в войну, проводят свой митинг представители ВО «Свобода». Сначала была панихида по погибшим украинцам. А сейчас руководство организации толкает речи.

А представители другого «лагеря» в это время провели панихиду у Холма Славы и собирались отправиться на Марсовое поле, но их пока не пустили.

- У нас закончилась панихида на Холме Славы. Мы собирались провести акцию на Марсовом поле, но нас туда не пускает милиция. Нам запрещают разворачивать 50-метровую георгиевскую ленту, так, мы планировали это сделать, - рассказал Кирилл Арбатов председатель Русского молодежного братства.

Не «на диктофон» свободовцы говорят, что хорошо, что не пускают, иначе столкновения и уничтожения имперского символа не избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бригадир вакансии Одесса