Любовь ПУДЛЯК:

Со старшим помощником прокурора Галицкой районной прокуратуры, юристом первого класса Любовью Владимировной Пудляк мы познакомились случайно. Эффектная женщина в форме, занимающая высокую должность, поразила своей простотой и открытостью:

- О правоохранительных органах мечтала еще со школы. Никем другим себя и не представляла. Поэтому, окончив десятый класс, попробовала поступать на юридический факультет Львовского государственного университета, но, к сожалению, провалилась. А чтобы поступить на заочное отделение, необходим был трудовой стаж.

В октябре 1987 года Любовь Пудляк устроилась на работу секретарем в прокуратуру Ленин­ского района Львова. Позже стала заведовать канцелярией этой же прокуратуры. Вот так и работала, и училась заочно. Не могло не заметить целеустремленности девушки ее начальство.

- Тогдашний мой руководитель, увидев, что я хорошо справляюсь со своими обязанностями, обратился в районную прокуратуру с просьбой взять меня на должность помощника прокурора. Это было в марте 2001 года. Работы было много, ведь тогда мы еще занимались и Сиховским районом. Но, скажу честно, я люблю свою работу. К тому же мне всегда везло с коллективом. Попадались люди, которые и помочь могли, и посоветовать.

Всякое пришлось повидать Любови Владимировне: и трупы, и преступников. Не женское это дело все-таки…

- Сначала, конечно, немного не по себе было, - признается моя собеседница, - но со временем адаптировалась и сейчас все воспринимаю нормально. Надо бояться живых, а не мертвых. Вообще работа моя интересная, и я ее очень люблю. Приходят разные люди, и с каждым надо пообщаться, выслушать, дать дельный совет. Например, пришла пожилая женщина и говорит, что ее преследует итальянский цыган. Мол, плохо он на нее влияет, из-за этого они с дочерью болеют. И вообще, она хочет выехать в Россию. Ну что тут скажешь? Вообще при чем здесь прокуратура? Но выслушать надо, посоветовать, куда следует обратиться (как говорится, поступил сигнал - надо отреагировать, проверить, вдруг и вправду кто-то преследует). А на это уходит масса сил. Неженский характер должен быть у прокурора: следует быть строгой, настойчивой и твердой.

- А как ваши домашние относятся к вашей профессии?

- Нормально, хотя никогда в роду не было правоохранителей.  Дома даже говорят, что у меня уже сформировался прокурорский характер.  Да и фильмы я люблю смотреть, так сказать, профессиональные – «Каменскую», «Ментов»…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт