Наталья МАЛКИНА (8 марта 2007)
Наталия ЗАПОТОЦКАЯ:

Наталия ЗАПОТОЦКАЯ:

Строгий мир цифр у Наталии Запотоцкой вызывает желание петь. А это значит, что в ее душе царит полная гармония!

Большинство женщин – глухи к поэзии цифр и математического анализа, а вот для начальника отдела экономического анализа и прогнозирования ГНИ Галицкого района г. Львова Наталии Запотоцкой – это целый многообразный мир, в котором она, как рыба в воде. Окончив факультет прикладной математики Львовского, тогда еще государственного университета, Наталия погрузилась в сферу компьютерного программирования, планирования и  экономического анализа с головой. Все это было настолько интересно, что отвлекало от всех остальных занятий. И вот уже 8 лет она работает в Государственной налоговой инспекции - в мужском мире цифр и прогнозов - и чувствует себя на своем месте не хуже любого мужчины-налоговика.

В обязанности Наталии Степановны входит теперь контроль за своевременной уплатой налогов юридическими и физическими лицами, за наполнением местного и государственного бюджета и, естественно, составление экономических прогнозов. Работы много, так что приходится иногда задерживаться на службе до 9-10 часов вечера. Ведь в сфере ее внимания – крупные предприятия, банки, предприятия торговли и т.д. Но ей повезло: домашние понимают, что работа у нее ответственная, и ей нужна поддержка и полноценный отдых. Тем более, что с мужем они говорят на «одном языке», ведь  Николай – учитель информатики в школе. И, кстати, очень любит читать нашу газету.

- Мой муж, - рассказывает Наталия Степановна, - все умеет делать: даже готовит сам, и получается у него это замечательно. Меня домашней работой особо не грузит, хотя и любит, когда я приготовлю, подам, уберу, уделю ему внимание. Ведь он у меня тоже очень внимательный – никогда не забывает поздравить  с днем рождения,  с 8-м Марта,  с годовщиной свадьбы. Так что дома у меня хорошая семейная погода. Живем вместе с моими родителями. Они у меня - трудяги, во всем помогают нам, любят моего сына, своего внука – Мишу, который, несмотря на математический уклон  семьи, мечтает стать стоматологом. Насмотрелся на папиного друга-стоматолога, на то, как он работает – и решил, что это его дело. Правда, все еще может измениться, ведь ему только 13 исполнилось и пока главное его хобби – это спорт.

Кстати, вся наша семья тоже увлекается спортом и спортивным туризмом. Совсем недавно нам удалось отдохнуть на туристской базе в Розлуче. Очень мне там понравилось. А еще любим выезжать в Карпаты летом, ходить в горы, устраивать себе турпоходы по разным местам.

Когда выдается свободная минутка, - продолжает Наталия Степановна, - хожу на шейпинг или в бассейн, ведь работа-то сидячая, надо как-то поддерживать форму и следить за своим физическим здоровьем. Я люблю свою работу, поэтому хочу быть максимально полезной. Люблю людей, стараюсь помогать им, жаль только, что на всех времени не хватает. Ведь программистов сейчас мало, и многим сотрудникам иногда и помочь надо. Наталия Степановна и на самом деле производит впечатление доброй, искренней и  приятной во всех отношениях женщины. Она призналась, что очень любит эстраду и  петь в кругу семьи украинские песни. А совсем недавно они приобрели караоке, так что теперь можно петь еще лучше и что душе угодно.

- А о каком подарке мечтаете на
8-е Марта? – спросила я у нее. - Хотели бы, скажем, чтоб вам подарили кольцо с бриллиантом или шикарные французские духи?

Наталия Степановна как-то даже растерялась и ответила:

 - Да нет. Отдаю предпочтение духовным ценностям. Люблю путешествовать, познавать новое, незнакомое. А вот кольца, духи – это что-то очень материальное. Лучше побывать в Карпатах - послушать там весну, насладиться шумом сосен, птичьим пением – вот от этого моя душа светится, как роса на солнце. А все остальное – суета. Дал бы Бог здоровья мне и моим близким, а уж от чего получать в жизни радость, нам долго не надо будет думать.

Вот такая поэтическая душа у, казалось бы, бесстрастного программиста и хозяйки цифровых океанов Наталии Запотоцкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт