Мирослава ЯРЕМКИВ (30 июля 2009, 01:00)

Горожан будут наказывать за некошенную траву

Теперь, если во дворе вашего особняка не скошена трава или не ухожены цветы, вас будут «перевоспитывать». Комиссия в составе представителей жэков, райадминистрации и КП «Административно-техническое управление» будет регулярно ходить по дворам и обследовать, все ли там в порядке.

– Мы хотим не только выявить нарушения правил благоустройства, которые часто случаются на частной территории львовян, но и объяснить им, что их собственность является также неотъемлемой частью нашего города и играет важнейшую роль в формировании его внешнего вида, – рассказал заместитель директора КП «Административно-техническое управление» Леонид Назаренко. – В ходе нашей проверки оказалось, что основные нарушения, которые мы обнаружили, возникают из-за того, что жители просто не хотят ухаживать за своими дворами. Хотя, если честно, то и самих нарушений было немного. Поэтому, думаю, в целом можно сказать, что львовяне – хорошие хозяева, которые содержат свою собственность в чистоте и порядке.

Сейчас обследование так называемого частного сектора уже завершается. И проверив 95% территории, члены комиссии нарушений практически не нашли. Главными же недостатками были лишь ненадлежащий эстетический вид и техническое состояние забора, стройматериалы на территории двора, а также не скошенная трава и неухоженные цветы и деревья.

 – В ходе проверки мы сделали вывод, что все львовские частные участки делятся на два типа: это застройки, в которых живут выходцы из сел, и коттеджные районы, – продолжает Леонид Назаренко. – Первые в основном выращивают на огороде овощи, вторые – всячески украшают свою территорию, здесь можно увидеть неплохие образцы архитектуры и дизайна.

Самым чистым и хорошим районом во Львове оказался Галицкий, поскольку там меньше всего частных участков (около 100). Ну, а самым неухоженным – Шевченковский.

На вопрос, что же будут делать со «злостными» нарушителями порядка чиновники, пан Назаренко лишь умно ответил:

– Мы будем действовать на них средствами общественного влияния: составлять протоколы об админнарушениях и делать замечания.

Тогда возникает вопрос: кому нужны все эти проверки? Ведь получается,  что если горожане в своих дворах не наведут порядок, то ничего им за это и не будет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт