Леся БРАТКО (31 июля 2009)

Немецкая кинокомпания снимает фильм о Львове

Об этом рассказала «КП» начальник отдела связей с общественностью и прессой  ЛКП «Львовэлектротранс» Ольга Бачинская.

Этот фильм пополнит серию документального кинопроекта «Сокровища мира» о городах, которые внесены  в наследие ЮНЕСКО. Вот теперь дошла очередь и до Львова, и немецкие кинодокументалисты начали свою работу. На протяжении восьми часов они собираются снимать виды нашего города с трамвая Т-4, который  будет курсировать по маршрутам №1,2,6,9.

- Кстати, мы приспосабливали этот график работы  «съемочного» трамвая к общему графику целых три недели, - рассказывает Ольга Бачинская. - Нужно было точно рассчитать время, чтобы не мешать общему трамвайному движению, чтоб не возникало никаких транспортных заторов в связи с работой немецких коллег. Они пожелали снимать Львов с трамвая,  причем не выходя из него и нигде не останавливая этот транспорт. Для своей работы попросили подобрать «кругленький» вагон чешского производства, у которого нет так называемой резиновой «гармошки» между вагонами, ведь на поворотах вагон бы заносило и сбивался бы план съемки. Мы поискали такой вагон и нашли, как могли эстетически его оформили - и дело у немецких коллег пошло.

Должна отметить, что они очень организованные и ответственные люди. Сейчас их работает пять человек и еще два львовянина им помогают. А водителем киношного трамвая выбрали самого опытного работника депо №1, начальника трамвайных маршрутов №1 и №2 – Татьяну Сукач.

Кстати, немецкие телевизионщики остановили свой выбор на нашем трамвае не случайно, ведь у него очень богатая история и, кроме неординарных планов для кинофильма, представители немецкой компании получили еще и очень комфортабельный транспорт для передвижения по городу. Да и снимать из окон трамвая очень удобно и приятно. Все, как на ладони.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для пекаря в Харьковеsinoptikфильм Кайт