Олеся РУДЕНКО (1 августа 2009)

Мужчина купил у бомжей мину и принес ее под Ратушу

 «Мину» он приобрел за 4 гривны неподалеку от Ратуши. А к горсовету принес, чтобы сдать стражам порядка. 

– Сегодня утром я услышал, как человек кричит: «Милиция», – рассказывает Андрей Трухан, работник внутренних войск военной части 4114, который в этот день дежурил в охране на входе в Ратушу. – Недалеко проходил человек, который нес что-то, похожее на мину. Я позвал напарника, и мы вызвали работников милиции.  

Мужчину, который принес взрывное устройство, отвезли в райотдел «до выяснения обстоятельств». Он рассказал, что приобрел эту мину у бомжей. Они несли ее, чтобы сдать на металлолом. Понимая, какая опасная вещь оказалась в руках незнакомцев, человек решил купить ее и сдать правоохранителям. Продавцы оценили боеприпас в 4 гривны. 

А на вопрос – почему принес к горсовету? – ответил просто:

– Купил мину неподалеку, а в горсовете всегда есть милиция.

Пока мужчина общался с работниками милиции, опасную покупку отвезли на экспертизу. По предварительным выводам, то, что мужчина принял за противотанковую мину, оказалось учебной дымовой шашкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 66

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт