Марианна ПОПОВИЧ (4 августа 2009)
Над Львовом пронесся ураган. Пять человек в больнице

Над Львовом пронесся ураган. Пять человек в больнице

Фото zaxid.net.

Уровень воды в некоторых местах достигал 20 сантиметров. Дождеприемники не успевали справляться с таким количеством воды.

 Деревья летали над головами

Ураган сметал на своем пути все, что мог. Проспект Свободы усеян огромными ветками. Стихия снесла даже фонарь и дерево около факультета экономики ЛНУ, пообрывала электрические провода. На улице Шевченко около Левандовки с корнями вырвало дерево, которое упало на электрические провода и трамвайные пути. Во многих районах города пропало электричество. Больше всего, по данным эмчеэсников, пострадали Галицкий, Лычаковский и Шевченковский районы.

К сожалению, стихия налетела неожиданно. Еще с утра светило солнце, а буквально через несколько минут понесся ураган.

– Мы стояли на остановке. Начал идти дождь. А потом вдруг стало темно, почти как ночью. Мы решили спрятаться в ближайшем магазине и переждать, – говорит очевидец стихии Иван.

И снова не обошлось без пострадавших. По свидетельствам очевидцев, на улице Научной упало дерево, которое придавило прохожего, на Курмановича на человека упал электрический столб. Также есть потерпевшие от стихии на Хвылевого, Под Дубом, Стрыйской. Около церкви Святого Андрея на Соборной на человека упала доска, скорей всего, ее снесло ветром со стройки.

По словам главного врача Львовской станции скорой помощи Наталии Поважук, сразу же после удара стихии они получили семь вызовов.

– Два из них оказались ложными, а пятерых мы госпитализировали. Сейчас в больницах – трое. Погибших, к счастью, нет, – сказала Наталия Поважук.

Напомним, что точно такая же непогода бушевала над Львовом 26 июня прошлого года. Тогда на улице Пулюя погибла беременная женщина.

 Трамваи здесь не ходят

За считанные минуты стихия внесла коррективы в работу городского транспорта. Остановились все трамваи и троллейбусы. Правда, буквально уже через час троллейбусы №№ 3 и 5 поехали по маршрутам. Их кабели стихия не порвала. А вот движение трамвая №7 возобновится, как только с рельсов уберут все деревья, которые ураган щедро разбросал. Также ремонтируют оборванные кабели на Ангеловича, Промышленной, Каховской и Антоновича. 

А жителей Рясного ураган оставил без воды. Как сообщили в «Водоканале», из-за стихии на водопроводе возникла авария. И теперь весь вторник жители Рясного останутся без воды.

Девять человек стали заложниками стихии в магазине по улице  Городоцкой. Сюда они забежали, чтобы спрятаться от дождя. Однако магазин находится в подвале. Как сообщил начальник пресс-центра МВД во Львовской области Павел Василенко, вода проникла в помещение через двери и окна. И выбраться из ловушки люди смогли только после того, как эмчеэсники откачали воду.

 11 коров погибло от электрического разряда

А в селе Андреевка Бусского района от стихии погибли 11 коров. Ураган оборвал линии электропередач на пастбище, где находились в это время коровы.

По данным эмчеэсников, стихия обошла стороной Жидачевский, Стрыйский и Перемышлянский районы. А вот от Львова она ушла в Бусск, Камянка-Бугскую и Броды. Но синоптики прогнозируют, что она может вернуться. Как сообщает управление МЧС во Львовской области, в ближайшие дни остается угроза интенсивных осадков, града и порывов ветра до 22 метров в секунду.


Фото с сайта portal.lviv.ua.
Фото с сайта portal.lviv.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт