Сегодня 20 февраля -3°C
Галина ГУПАЛО (4 августа 2009)
Сейчас в обменниках нет дефицита долларов

Сейчас в обменниках нет дефицита долларов

По крайней мере, побывав в центральных отделениях многих львовских банков, мы получили обещания без проблем продать нам даже тысячу долларов.

И это радует, ведь дефицит чего бы то ни было всегда напрягает и вызывает панику среди населения. Да и держать свои, с каждым днем обесценивающиеся гривны лучше все-таки, как показывает практика и опыт,  в иностранной твердой валюте, курс которой хотя и скачет иногда, но не так стремительно вниз и не так безнадежно, как это умеет делать наша гривна. Ей, конечно, «помогают» в этих прыжках все структуры нашего правительства, но вот остановить тотальное обесценивание своих кровных - простые смертные никоим образом не могут.

Сдать доллары в обменных пунктах украинских коммерческих банков вчера можно было за 7,85-7.93 грн. А купить - за 8-8,05 грн. Курс покупки наличного евро составляет 11,05-11,2 грн./евро, курс продажи -11,35-11,5 грн./евро.

Кроме этого, как сообщает «Львовский портал», Национальный банк разрешил банкам «Надра», «Киев», «Финансы и Кредит», «Укрпромбанку», «Родовод Банку», «Укргазбанку» и «Имексбанку» возвращать на протяжении 7 лет привлеченные раньше в НБУ кредиты рефинансирования. Об этом также говорится в сообщении НБУ.

Несмотря на действия Нацбанка, за выходные купля-продажа наличного доллара и евро во Львове снизилась на 8-12 и 5-5,5 копеек соответственно. В общем, по городу курсы валют колеблются до 15 копеек, в зависимости от места реализации.

Кстати, с утра возле банковских касс даже в центре города не было никаких очередей. Желающие купить валюту спокойно усаживались на стульчик рядом с кассой и ожидали осуществления операции. Все проходило четко, вежливо и доброжелательно, как и должно быть, но не всегда бывает. И это приятно. За наши деньги с нами должны обращаться вежливо и обходительно

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".