Юлия ЛАСТИВКА (4 августа 2009)

Возле Почаевской лавры Патриарха Кирилла будут встречать националисты Комментарии: 2

Об этом заявил вчера на пресс-конференции голова областной ячейки КУН, депутат областного совета Богдан Борович.

Он заметил, что они не против русской православной церкви, которая должна обслуживать духовные и религиозные по­требности россиян, но  при этом она не должна нести агрессивности. По его словам,  приехав в Украину, Патриарх Кирилл «диктует условия украинской нации, как она должна жить и по каким канонам, повторяя диктаторские замашки руководителей России, чтобы проложить путь к восстановлению российской империи».

На пресс-конференции  говорилось также о том, что после мясной и газовой войн Россия  хочет навязать Украине духовную, религиозную войну. То есть, говоря другими словами, суровая северная соседка никак не может смириться с тем, что Украина хочет чувствовать себя в какой-то мере независимой от ее  имперского мнения.

Призывая «сознательных прикарпатцев» и другие политические силы «присоединиться к массовому походу украинского общества в святые места, против закабаления украинских  душ», Богда Борович подчеркнул еще раз, что националистические силы края: КУН, ОУН  бандеровцев, ОУН мельниковцев, Братство «Трезуб», Общество «Мемориал» ОУН-УПА Карпатского края не могут стоять в стороне, когда Украине угрожает опасность потерять свою независимость.

На брифинге стало известно, что на 13 сентября в Киеве запланирован Всеукраинский форум националистических сил с перспективой создания Националистического общественно-политического объединения. Пока что каждый четверг будет заседать Координационный совет националистических сил Запада Украины; создается ее оргкомитет.

Наш регион почему-то в последнее время отличается показушным патриотизмом в виде обливания людей томатным соком,  митингов «свободовцев», которые жаждут подергать за «чубы» российских братчиков, перекрыть дорогу москалям, где б они не появлялись в Украине, правда, сами, когда с котомками выбираются на заработки в ту же Московию, очень обижаются, что их принимают не так радушно, обманывают, не платят и т.д. Но как только они оказываются с русскими рублями в Украине, тут же начинают орать «Ганьба!» и «Геть москалів!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт