Из застрявшего лифта «освободили» четырех человек

 Ощущения, прямо скажем, не из приятных: темно, душно и страшно, особенно если вы еще к тому же страдаете клаустрофобией. И говорит это только об одном: лифтовое хозяйство во Львове просто на ладан дышит, в связи с чем его недавно решено было менять на совершенно новое оборудование. Конечно же, на это потребуются время и деньги, но намерение такое у городских и областных властей имеется. Ну а судя по нашей очень нестойкой погоде и веерном отключении света, забыть, что такое застрявший лифт, нам еще придется не скоро.

В минувшие выходные «эмчеэсники» получили сообщение, что на улице Троллейбусной,12 во Львове оборвались тросы лифта и в нем находится четверо человек, среди которых есть и беременная женщина.

Как сообщил «КП» сотрудник пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев, информаторы явно преувеличили реальную опасность: тросы лифта были целыми, а застряли в лифте действительно четыре человека, среди которых была и женщина в положении. Лифт застрял между шестым и седьмым этажами девятиэтажного дома.

- Мы позвонили в службу лифтов и все застрявшие благополучно вышли на «волю», никому из них медицинская помощь не понадобилась, так что эта история закончилась хеппи-эндом. В освобождении из «бытового» заключения принимали участие вместе с лифтовой службой и сотрудники СДПЧ-8. Благодаря общим усилиям, затворники были быстро освобождены и выпущены на свободу.

Ну а судя по лифтам, которые обслуживают жилые дома, садиться в них неприятно и страшно: кнопки выжжены и черны, стенки ободраны и расписаны, на потолке какие-то черные разводы, ну а техническое состояние каждого из них – серединка наполовинку. Вот так и приходится добираться гражданам к верхним этажам – повезет, значит, доедут, не повезет – значит, застрянут или лифт вообще не придет, потому что сломался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт