Мирослава БЗИКАДЗЕ (5 августа 2009)
Возле польского консульства негде ставить машины

Возле польского консульства негде ставить машины

Ежедневно к нему подъезжают сотни людей на автомобилях, желающие оформить документы для выезда в Польшу.

Однако все это время главной проблемой для этих людей, как впрочем, и для всех жителей ближайших домов, остается парковка. Здесь катастрофически не хватает мест для стоянки автомобилей.

Ежедневно на улице Смилывых дежурят сотрудники ГАИ, фотографируя нарушителей прибором «Визир». Буквально под знаком «стоянка запрещена» на тротуаре выстроилось в ряд несколько десятков машин.

– А где, по-вашему, мне ставить автомобиль? В воздухе подвесить? – возмущается мужчина за рулем черного «Опеля», который попал в объектив «Визира».

– Я вас прекрасно понимаю, но правила есть правила, – спокойно объясняет гаишник и идет фотографировать следующую машину.

– Ты спрячь свою камеру, а то знаешь, где у меня знакомые есть? Стоит только позвонить – и тебя здесь не будет! – качает права другой водитель.

Однако сотрудник ГАИ делает свое дело и идет дальше.

– И так каждый день, – признается «КП» младший сержант милиции, инспектор ДПС Остап Бабляк. – Мы фотографируем этих нарушителей прибором «Визир», потом высылаем им фотографии вместе с квитанциями о штрафе. И, кстати, больше всего получаем за это жалоб. Водители не согласны с тем, что они нарушили правила.

И действительно – микрорайон настолько плотно застроен жилыми домами (есть здесь и детский сад), что реально не хватает места для машин.

– Это на самом деле ни наша вина, ни вина водителей: власти города, размещая здесь консульство, должны были позаботиться о парковке. Но порядок есть порядок, и мы обязаны водителей штрафовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ