За три года модернизируют половину городских лифтов

Это половина всех подъемников, которые есть во Львове. Правда, в этом году их отремонтируют всего 30.

- Такая ситуация обусловлена тем, что ежегодно у нас уменьшается количество исправных подъемников, ведь все они отработали свой 25-летний ресурс и нуждаются в техническом обследовании, - заявил во время брифинга мэр Львова Андрей Садовый.

В связи с этим горсовет утвердил «Программу технической экспертизы, модернизации, замены и диспетчеризации лифтов в жилых домах , которые находятся в собственности территориальной общины г. Львова, на период 2009-2013 годов». Согласно этому документу, в каждом районе должны определить количество лифтов, которые надо поменять, отремонтировать или модернизировать. В Галицком районе таких подъемников 33, в Зализнычном – 176, в Лычаковском – 124,  в Сыховском – 279, во Франковском – 268 и в Шевченковском – 285.

В целом на эти работы понадобится 16 миллионов гривен.

 Справка «КП»

В целом во Львове насчитывается 2004 подъемника, техническое обслуживание которых осуществляет восемь специальных организаций. Лифты, которые отработали 25-летний ресурс, подлежат техническому обследованию, чтобы решить вопрос их ремонта и дальнейшей эксплуатации. Таких лифтов на сегодняшний день во Львове около 700, и с каждым годом их количество увеличивается в среднем на 70. То есть к 2015 году все лифты в домах коммунальной собственности отработают свой 25-летний ресурс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт