Мирослава ЯРЕМКИВ (6 августа 2009)

Полякам не нравится велопробег по тропам Степана Бандеры Комментарии: 4

По словам организаторов, это социальный проект, направленный на улучшение здоровья молодежи и популяризацию здорового образа жизни. Также он должен реабилитировать имя и почтить память одного из самых известных национальных героев Украины.

В рамках пробега восемь школьников, подготовленных в кружке по велотуризму, в сопровождении троих инструкторов преодолеют маршрут, связанный с жизнью Степана Бандеры. Дети проедут через Западную Украину, Польшу, Австрию и закончится пробег в Мюнхене, где похоронен Степан Бандера.

Однако польская сторона уже выразила недовольство этим мероприятием. По мнению директора Южно-Восточного научного института в Перемышле Станислава Стемпеня, в Украине есть много других достойных героев, которые не вызывают таких противоречивых мнений и могут быть образцом для младшего поколения. Он считает, что сам рейд хотя и не пропагандирует запрещенной в Европе идеи фашизма, но и не известно, не везут ли участники с собой символов фашизма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия макетчик Донецкна этот деньафиша Харькова фильмы