Мирослава ЯРЕМКИВ (6 августа 2009)
На организаторов фестиваля в Свирже могут подать в суд

На организаторов фестиваля в Свирже могут подать в суд

На организаторов фестиваля в Свирже могут подать в суд

Богдан Дзюнько объяснил журналистам со своей точки зрения причины, по которым фестиваль все-таки не состоялся. Он считает, что во всем виноваты непрофессиональные организаторы.

- Мы несколько месяцев вели с ними переговоры, заключили все договора и в конце концов остались ни с чем. Очень обидно, что такой масштабный фестиваль не состоялся, а наша работа пропала напрасно, - говорит Богдан Дзюнько.

Cогласно договору, организаторы должны были заплатить фирме почти миллион гривен за установку сцен, ограду, освещение, звук. Проплачивать должны были в четыре этапа, причем окончательно рассчитаться обещали до начала фестиваля. Однако на счет компании поступил только первый транш. Это приблизительно 27% от всей суммы.

- Эти деньги мы сразу же потратили на столбики, сетку для ограды, докупили некоторое оборудование, - рассказывает Богдан Дзюнько. – Все остальное делали за свои деньги. Ведь мы всегда работаем с известными артистами, у нас очень дорогое оборудование, и свою работу привыкли делать качественно. Поэтому и здесь отработали на все 100 процентов. Но нам за это никто не заплатил.

Уже в первый день фестиваля Богдан Дзюнько пытался связаться с организаторами, чтобы узнать, наконец, когда же будут деньги. Но их телефоны не отвечали. Не было представителей оргкомитета и на самом празднике в Свирже.

- Только в субботу утром мне удалось связаться с Армине Гарбиэлян, директором фестиваля. Она сказала, что денег у них нет, зрителей приехало значительно меньше, чем рассчитывали, поэтому фестиваля не будет, и можно разбирать сцену. Но я ее предупредил, чтобы она вышла, и сказал это людям в микрофон, которые, кстати, еще покупали билеты. Однако пани Габриэлян побоялась, что начнется паника.

Боялся и Богдан Дзюнько, что разъяренный народ, разогретый алкоголем, сейчас начнет крушить все подряд: сцену, технику, дорогую аппаратуру.

- Я думаю, что вся проблема в том, что эти организаторы просто – непрофессионалы, - считает Богдан Дзюнько. - Они слишком молодые, а замахнулись на такое грандиозное мероприятие, ведь насколько мне известно, общий бюджет фестиваля - почти 5 миллионов гривен. Надо было предварительно все рассчитать.

Сейчас Богдан Дзюнько ждет, что организаторы с ним все-таки свяжутся и предложат хотя бы послеоплату. Но если этого не случиться, компания будет решать проблемы в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт