Юлия ЛАСТИВКА (6 августа 2009)

Более 50 тысяч гривен убытков «Львовэлектротрансу» нанес ураган

Одна из очевидиц недавно налетевшего на Львов урагана Анна Франкив, работающая на городском «Вернисаже», поделилась с «КП» впечатлениями:

- Это было действительно страшно. Вмиг все потемнело, начали трещать ветки на деревьях и падать на землю. Не­проницаемой стеной на землю обрушилась лавина дождя. Мы еле успели спрятать свои картины под пленку, иначе они все просто утонули бы в потоках воды. Люди прятались, забегая в подъезды, кафе, парикмахерские, но все равно это не спасало. Многие были мокрыми до нитки. Некоторые настолько растерялись, что у них просто началась истерика: уехать домой не на чем - транспорт не ходит, воды на тротуарах по косточки, одни смеялись и орали, а другие - плакали.

Больше всего убытков коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» понесло из-за простоя подвижного состава. В частности, как сообщает «Львовский портал», из-за сильной грозы с ветром по трамвайным маршрутам № 1, 2, 3, 6, 7, 7А, 9 и 9А эти убытки составляют 29 тысяч 480 гривен, а по троллейбусным – 23 тысячи 980 гривен.

На некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах подвижной состав простоял более пяти часов. Повредил ураган и электроаппаратуру на второй тяговой подстанции.

Кроме того, во время этой шквальной грозы была повреждена также в 22 местах контактно-кабельная сеть и повалены две опоры. Не пощадила буря также строений «Львовэлектротранса». В первом трамвайном депо на площади 100 квадратных метров разбито стекло фонарей на крышах, разрушены 84 квадратных метра крыши и в другом трамвайном депо. Суммы убытков еще только подсчитывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт