Юлия ЛАСТИВКА (6 августа 2009)

Более 50 тысяч гривен убытков «Львовэлектротрансу» нанес ураган

Одна из очевидиц недавно налетевшего на Львов урагана Анна Франкив, работающая на городском «Вернисаже», поделилась с «КП» впечатлениями:

- Это было действительно страшно. Вмиг все потемнело, начали трещать ветки на деревьях и падать на землю. Не­проницаемой стеной на землю обрушилась лавина дождя. Мы еле успели спрятать свои картины под пленку, иначе они все просто утонули бы в потоках воды. Люди прятались, забегая в подъезды, кафе, парикмахерские, но все равно это не спасало. Многие были мокрыми до нитки. Некоторые настолько растерялись, что у них просто началась истерика: уехать домой не на чем - транспорт не ходит, воды на тротуарах по косточки, одни смеялись и орали, а другие - плакали.

Больше всего убытков коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» понесло из-за простоя подвижного состава. В частности, как сообщает «Львовский портал», из-за сильной грозы с ветром по трамвайным маршрутам № 1, 2, 3, 6, 7, 7А, 9 и 9А эти убытки составляют 29 тысяч 480 гривен, а по троллейбусным – 23 тысячи 980 гривен.

На некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах подвижной состав простоял более пяти часов. Повредил ураган и электроаппаратуру на второй тяговой подстанции.

Кроме того, во время этой шквальной грозы была повреждена также в 22 местах контактно-кабельная сеть и повалены две опоры. Не пощадила буря также строений «Львовэлектротранса». В первом трамвайном депо на площади 100 квадратных метров разбито стекло фонарей на крышах, разрушены 84 квадратных метра крыши и в другом трамвайном депо. Суммы убытков еще только подсчитывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.