Марианна ПОПОВИЧ (8 августа 2009)
Попасть в игровой салон можно, зная пароль

Попасть в игровой салон можно, зная пароль

Фото автора.

Вместо «одноруких бандитов»  – секонд-хэнд

Ищем салоны по старой памяти и по вывескам. По улице Франко, на месте, где еще недавно была зазывная вывеска, остались только стены и наглухо закрытая дверь. На фасаде лишь висит большое объявление «Аренда» и номер мобильного телефона. На улице Галицкой уже работает обувной магазин, на улице Глубокой – магазин-кондитерская, на Галицком перекрестке – кафе и магазин «Окна-двери».

Но большинство игровых салонов просто закрыли двери, а вывесок не снимают. Может, что-то выжидают.

Вспоминаю, что месяц тому назад созванивалась с владельцем одного из салонов и договаривалась провести у него девичник. Звоню еще раз.

- Девушка, где ж вы были раньше? Я уже все автоматы вывез. Я закрыл этот бизнес. Теперь оформляю разрешение на аптеку, а часть салона буду сдавать в аренду. Вот как раз договариваюсь с «секонд-хэндом», - ответил мне мужчина на мою просьбу об игре.

«Я – от Дениса»

Но, оказалось, поиграть во Львове все-таки можно. И то - почти в самом центре. Захожу в одно помещение, где еще не сняли вывеску. Дергаю за ручку двери – закрыто. Тут же рядом находится кафе, откуда за мною внимательно наблюдает охранник. Захожу в кафе, заказываю чашечку кофе и на немое выжидание официантки решаю спросить:

- А салон игровых автоматов точно закрыт?

Девушка кивает головой и ко мне подсаживается именно тот охранник. Дальше ситуация оказывается на редкость комической и почти детективной. После нескольких слов, в которых молодой человек пытается выяснить причину моей заинтересованности игровыми автоматами, он просит меня показать содержимое сумочки. Наивный! В бездонной женской сумочке столько нужных вещей, что я и сама могу в них запутаться – косметика, таблетки от головной боли, ручки, обрывки бумаг с номерами телефонов, счета за коммуналку,  салфетки, зеркальце, мобильный, фотоаппарат, кошелек и мр3-плеер. Словом, ничего такого, что выдавало бы журналиста.

После такого досмотра, молодой человек «сдает» пароли и явки.

- Вы слишком рано пришли. Салон начинает работать после рабочего дня, не раньше семи вечера. Приходите вечером, закажите мартини с апельсиновым соком за барной стойкой и скажите бармену, что у вас встреча с Денисом. Денис – это я. Дальше вам скажут что делать, - кажется, первый этап проверки я прошла.

Игроки знают друг друга в лицо

И тут, как бы между прочим, Денис интересуется, почему я не иду в тот салон, где раньше играла. Оказывается, владельцы очень хорошо знают своих клиентов и впускают только тех, кто до 1 июня приходил к ним не реже, чем раз в неделю. Приходится приврать, что салон там-то и там-то закрыт. Оказывается, у владельцев игровых салонов есть детальная информация о том, кто работает, а кто ушел из бизнеса.

- Кстати, будете играть, не берите с собой наличку. Мы работаем только по пластиковым карточкам, - предупреждает Денис. Это в случае, если все-таки салон «накроют», то легче будет отвертеться. Мол, играют люди только в свое удовольствие. Да и то просто пустили знакомых и родственников поиграть, и это только сегодня. А в другие дни – все автоматы на замке.

Только цифры

По данным львовской милиции, до принятия закона во Львове работало 168 салонов игровых автоматов. Предполагают, что около 10 процентов из них продолжает работать нелегально. Правда, выявить и закрыть удалось только 8.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт