Петро МАДЯРКО (8 августа 2009)

На выходных – пофестивалим!

По словам организаторов фестиваля, всех участников объединяет популяризация украинского национального единства, патриотизма и прославления украинских героев, которые воевали в рядах УПА и погибли за независимость Украины. Организаторы отметили, что фестиваль будет крайне патриотического направления, посвященный 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.
В рамках фестиваля планируются выступления многих молодых украинских групп и проведение мастер-классов различного направления, которые будут пропагандировать проукраинский стиль мышления, украинский язык, культуру, жизненную активность.
Планируется, что на “Бандерштате" выступят: 8 августа "Инши" (Владимир-Волынский), "Икебана" (Луцк), "Злам" (Киев), "Пост-Сенс" (Белая Церковь), "В.О.Д.А." (Луцк), "Брем Стокер" (Ривне), "Де Сенс" (Львов), хедлайнеры Mauzer (Могилев, Беларусь) и "Ролликс" (Херсон); 9 августа - "Эффата" (Червоноград), "Хмародери" (Львов), "Спалені Вітрила" (Ривне), "Фиолет" (Луцк), "Хуч" (Львов), "Мій Батько Пьєр" (Ривне), "Веремій" (Киев), "Серцевий Напад" (Черновцы-Луцк) и хедлайнер феста – "Тартак" (Киев).

Организаторы утверждают, что их фестиваль уникален хотя бы потому, что и ночью он не прекращает работу. После полуночи, когда закончится концерт, всех гостей и учеников приглашают к кострам, где они смогут продолжить общаться и петь под гитары. Также ночью будет проходить сеанс повстанческого кино.

Вход на фестиваль бесплатный.

Также в эти выходные в селе Верхобуж Золочевского района пройдет второй международный экологический фестиваль «Верхобуж». По своему направлению этот фестиваль несколько отличается от «Бандерштата». По словам организаторов, он должен обратить внимание на улучшение экологического состояния бассейна реки Западный Буг и презентовать рекреационную привлекательность региона. 
В программе фестиваля – международный пленэр по керамике, фестиваль меда, съезд байкеров, показ старинных автомобилей, спортивные мероприятия и, само собой разумеется – концерт.

А тем временем, организаторы фестиваля «Свирж» пообещали выдать компенсацию гостям, которые купили билеты. Однако денег им никто не вернет. Как заявила руководитель продюсерского центра «Габри» Арминэ Габриэлян, гости фестиваля смогут получить в качестве компенсации диски, полиграфическую продукцию и билеты на следующий год на этот же фестиваль.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт