ВИП-отдых в Турции: дорогие яхты и игра в гольф

ВИП-отдых в Турции: дорогие яхты и игра в гольф

Судно за 10 миллионов долларов

Но этот вариант на Средиземном море – отпадает. Гиды в отелях вам все подробно расскажут, так что экскурсии можно подобрать на любой вкус. А вот тем, кто готов потратить побольше денег, невзирая на стоимость тура, крайне повезло. В Турции для вас сделают все возможное и даже невозможное.


Катание на яхте. Судно за 10 миллионов долларов

Катанием на яхте на Анатолийском побережье уже никого не удивишь. Но нужно сказать, яхта яхте - рознь. В этом году все те, кто прилетит отдыхать в Турцию, имеют возможность совершить незабываемую морскую прогулку. Туроператор TEZ TOUR построил новую яхту и назвал ее «Анталиан». Это самая крупная яхта на средиземноморском побережье Турции. Ее длина составляет пятьдесят метров, а ширина – около двенадцати. На трехмачтовой яхте одновременно могут отдыхать со всеми удобствами до четырехсот пассажиров, а их обслуживанием занимается экипаж из двадцати пяти человек. Новейшая яхта оборудована в соответствии с современными требованиями, материалом для палуб послужили тик и красное дерево, имеются профессиональные звуковые системы для того, чтобы вас слышали все те, кто отдыхает на более скромных палубах. Кроме этого, все те, кто не хочет терять драгоценных солнечных лучей, смогут загорать, сколько душе угодно. Открытая палуба площадью около двухсот пятидесяти квадратных метров оснащена  большими подушками для удобного отдыха. На территории этой «махины» есть также крытый ВИП-зал для тех, кто хочет спрятаться от палящего солнца и в уютной атмосфере пообедать или выпить освежающий коктейль.

– Самое интересное, что это вовсе не экскурсионная яхта – ее строили для себя, – рассказывает «КП» управляющий яхтой «Анталиан» Суат Сулун. – Об этом свидетельствует ее цена – около 10 миллионов долларов. Но владелец этой «красавицы» решил предоставить свое детище туристам, – добавил он.

Прокатиться с ветерком на этой «красотке» стоит 80 долларов. Это немало, если посчитать, что «купить» морской тур на менее престижной яхте можно вдвое дешевле. Но уровень прогулки до ВИП-класса явно будет недотягивать.

Яхта «Анталиан» ежедневно выплывает из нового порта Антальи и совершает шестичасовую прогулку вдоль Анталийского побережья. Все те, кто решил отдохнуть таким образом, могут наблюдать единственный в Турции высокий берег Фалеза, образованный около 3,5 миллионов лет назад извержениями подводных вулканов. Кроме этого, яхта подплывает к старинному городу Калеичи, высокому водопаду «Карпуз калдыран» и в конце морского путешествия яхта подходит к побережью региона Кемер к Мышиному острову.

Морская прогулка длится практически ведь день. Но время на яхте бежит с бешеной скоростью. Не в последнюю очередь благодаря гидам, которые развлекают туристов возможными и невозможными способами. Иногда общий язык с отдыхающими найти не так уж легко.

– В основном на яхте отдыхают выходцы с постсоветского пространства, – рассказывает «КП» представительница компании TEZ TOUR Ксения Марченко. – Приезжают также и гости из Западных областей Украины, в частности, из Львова. Ваших соотечественников можно легко узнать по украинской речи. В Турции большинство аниматоров – из России, они, конечно, не говорят по-украински, но у нас никогда не было языковых проблем. Хотя я, например, уже начала учить украинский, – добавила Ксения.

Но те, кто думает, что весь день нужно провести только лишь на яхте – ошибаются. Два или три раза экипаж судна предложит своим отдыхающим освежиться в прохладном и прозрачном море. Причем сделать это смогут даже те, кто не умеет плавать – желающим выдают специальные жилеты. После первого купания всех тех, кто проголодался, ждет полноценный обед – на яхте «Анталиан»  работает система «все включено». Кстати, напитки здесь почему-то намного вкуснее, чем в отеле. Это же касается и еды. Все те, кто не хочет отрываться от принятия солнечных ванн, смогут покушать на верхней палубе. Те, кто предпочитает тихую обстановку, найдут себе место в крытом ресторанчике, а все те, кто хочет шумного веселья, смогут поесть на нижней палубе. Именно там «заводят» публику аниматоры, предлагая и потанцевать, и поучаствовать в различных конкурсах. Так что скучать времени не будет.


Игра в гольф. Поля - произведения искусства

Тем, кто предпочитает отдых на суше, в Турции тоже есть чем заняться. Из года в год в сравнительно новом регионе этой страны Белеке можно увидеть все больше туристов. Почти все они являются любителями аристократического вида спорта – гольфа.

– Славяне пока довольно равнодушно относятся к такого рода времяпрепровождению, а вот европейцы играют в гольф с удовольствием, – рассказывает Ксения Марченко. – В Белеке практически все отели специализируются на этом виде спорта. Притом в регионе большинство гольфполей сделаны искусственно. Травка ровно высажена, запущены искусственные водоемы, посажены деревья. А если смотреть на все это, то кажется, что это – творение природы, – добавила она.

Гольф-клубы Белека считаются одними из лучших в мире и являются его главной достопримечательностью. В большинстве отелей есть территория для гольфа в дополнение к другим видам отдыха. Белек частично обустроен, как специальная площадка для гольфа. Развитие гольфа придало этому региону особую популярность. Именно здесь в сентябре 1994 г. был открыт Национальный гольф-клуб — один из крупнейших в мире.

Практически все поля для гольфа выстроены по европейским стандартам и спроектированы с учетом мельчайших деталей ландшафта. Они не только доставляют удовольствие от игры, но и лишний раз подчеркивают красоту природы. Отдыхающим на курортах в Белеке предлагаются уроки игры в гольф. Обучение проводят профессиональные инструкторы гольф-академии, по окончании курсов даже выдается сертификат.

По словам тех, кто успел побывать в этом ландшафтом раю, русскоговорящих туристов в Белеке практически нет. И это при том, что в других регионах Турции «наших» хоть отбавляй. Но, несмотря на это, персонал говорит по-русски. В Белеке много любителей гольфа из Германии, Франции, Голландии и Турции. Вечером за столами идет бурное обсуждение игры, постоянно кто-то встает и машет руками, как в гольфе. Со стороны это выглядит необычно. Туристы говорят, что это больше похоже не на отель у моря, а на отель где-то в Европе у лесного озера.

А вот стоимость такого отдыха немного дороже. Цена проживания в пятизвездочном отеле где-то на 20-30% больше, нежели отдых в другом регионе страны. Так, за семидневный тур на двоих в отель, где есть гольфовые поля, нужно заплатить около 2 тысяч долларов. Поехать отдохнуть, например, в Алании можно и за 1300 «зеленых» на двоих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск хорошей работы львовпогода+киевМария Куликова