Марианна ПОПОВИЧ (12 августа 2009)
Студенты решили сформировать позитивный имидж Украины

Студенты решили сформировать позитивный имидж Украины

Фото автора.

Как сообщила студентка и член ОО «Центр «Молодая дипломатия» Ольга Григоровская, осенью во Львове пройдет очередная «Молодежная неделя в Украине -2009».

Молодые люди еще в 2005 году выиграли право проводить раз в год такую молодежную акцию в рамках межгосударственного проекта «Students International Week». В эту организацию входят 15 стран мира, среди них и Украина.

По словам Ольги Григоровской, в рамках этой недели в Украину приедут 15 студентов из разных стран, которые докажут, что именно они заинтересованы в развитии Украины.

- В этом году мы еще не читали их аппликационные формы. Но в прошлом году обращали внимание на тех, кто изучает украинский язык или кто пишет статьи об Украине в свои университетские издания, - говорит студентка.

Спрашиваете, а чем нам могут помочь эти зарубежные студенты? Оказывается, очень даже смогут помочь. Пускай не сейчас. Пускай лет через 5-10, но все-таки, принимая важное решение в пользу Украины, отдадут свой голос за это. Ведь эти студенты в будущем будут работать дипломатами, экономистами, станут публичными людьми.

- Сейчас в мире у Украины не очень хороший имидж. В основном все черпают информацию из телевизионных источников о том, как негативно себя выставляют политики или какая у нас сложная экономическая ситуация, - говорит координатор проекта Кристина Фогел.

И вот, чтобы изменить негативный имидж, во Львов приглашаются иностранные студенты, которые через несколько лет будут вершить судьбы не только своих стран, но и многих других. Может, именно эта молодежь, увидя здесь много хорошего, таки проголосует за вступление Украины в Евросоюз, например.

- Мы хотим им показать по­ближе нашу культуру, наши традиции. Мы хотим, чтобы они узнали больше о нашей стране и о наших гражданах. Если они попробуют на вкус нашу страну в варениках, борще и сале, то у них останутся теплые воспоминания, которые помогут им отдать свой голос за нас, - считают студентки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт