Пока чиновники ремонтируют бассейны, дети учатся плавать в аквапарке

Об этом сообщила начальник управления образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук. Однако, по ее словам, 10 бассейнов ожидают капитального ремонта.

И впервые за 15 лет начали ремонтировать три бассейна. Это – при школе №92, в детском саду «Веселка» и при Сыховской гимназии. Всего на эти работы из местного бюджета выделено 2 миллиона гривен. 

Ожидается, что отремонтированные бассейны  начнут работу после 1 ноября. Ведь ремонтировать нужно все помещение, начиная с крыши.

- А вот о строительстве новых бассейнов мы можем только мечтать. Новые бассейны можно строить вместе с новыми школами, - говорит Надежда Оксенчук.

Кроме того, как отмечают педагоги, львовские дети почти не умеют плавать. В этом году из местного бюджета было выделено 42 тысячи гривен, чтобы дети смогли учиться плавать. Повезло двум сотням детей, членам детских секций из УДЮМКов из шести районов города. Все эти счастливчики учились плавать во львовском аквапарке «Пляж».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт