Марианна ПОПОВИЧ (13 августа 2009)
Бизнесмена похитили средь бела дня

Бизнесмена похитили средь бела дня

Фото с сайта www.lwp.com.ua

– Женщина пришла в Сыховский райотдел около часу дня в понедельник и рассказала, что Решетников утром поехал в больницу обследоваться – там находится платная лаборатория. А потом пропал, – рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью Львовской областной милиции Денис Харчук. – Его автомобиль позже нашли на территории больницы.

Корреспонденты «КП» побывали вчера возле больницы. Просто так здесь исчезнуть трудно – на территории очень оживленно, ходят люди, стоят автомобили, тут же устроили себе стоянку таксисты и даже имеют «точку» свидетели Иеговы…

– Белый микроавтобус стоял вот тут, около елочки, – припомнили таксисты. – Стоял часа два, не меньше. А около половины десятого все случилось, как в кино: четверо рослых крепких мужчин выскочили из  автобуса, схватили этого Решетникова, бросили его на землю, надели наручники… Он так кричал: «Больно, отпустите меня!».

– Почему вы не вмешались, не помогли ему? 

– Так ведь мужики были в черной форме, на спине было написано «милиция». Не «Беркут» или что-то еще, а именно – «милиция». Может, они какого-то преступника задержали? Зачем нам было вмешиваться? – удивились таксисты.

А вот Денис Харчук утверждает, что те мужчины в черном совсем не милиционеры, а неизвестные граждане. Сейчас львовские правоохранители выдвигают несколько версий случившегося.

– Это могло быть похищением с целью выкупа, – говорит наш собеседник. – Но мы не исключаем и инсценировку. У предприятия, которым владеет Решетников, большие долги по зарплате и непогашенные кредиты в банках. А может, он просто удрал куда-то с любовницей. Мы проверяем все версии.

Однако точно сказать, куда делся Александр Решетников, в милиции пока не готовы.

А вот коллега пропавшего бизнесмена Мирослав Гуминецкий предположил, что Решетникова могли выкрасть конкуренты. По его словам, во Львове около 150 «оконных» фирм, а их предприятие входит в четверку самых крупных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков гейм дизайнерна 10 днейЛаура Берлин