Сегодня 22 февраля +1°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 августа 2009)

Бочки с ядохимикатами вывезли из Яворова

«Напомним, они принадлежали одной запорожской фирме, которая затарила сюда несколько сот килограммов пестицидов, и оставила на хранение на неопределенное время. Похоже, власти принялись все-таки решать эту проблему, пока химикаты не нанесли серьезного вреда здоровью местных жителей и окружающей среде. Они заставили руководство фирмы убрать бочки.  Вчера около 19 тонн опасных ядохимикатов загрузили в огромный грузовик и вывезли в немецкий город Гамбург, где их должны утилизировать.

Однако относительно неприятного запаха, который распространялся по Яворову, исполнительный менеджер этой запорожской фирмы Игорь Журавский заявил, что во всем виноваты не их бочки, а почти 3 тонны пестицидов, которые хранились в полуразрушенном складе бывшей «Райсельхозхимии» в Яворове больше 20 лет:

- Наши сотрудники их «разворошили», загружая в бочки. Этот склад будет издавать такой запах еще долго, особенно после дождя, потому что стены и пол здесь насквозь пропитались пестицидами.

Кроме того, городской голова Яворова Виталий Домашовец потребовал у запорожцев также собрать и вывезти на утилизацию всю почву, на которую вытекли химикаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт