13 кафе на Буковине нарушают гигиену

Сотрудники областной СЭС на Буковине только за четыре дня проверки временно запретили эксплуатацию 13 заведений общественного питания, где обнаружили значительные нарушения.

Так, в частности, в одном из буковинских кафе был ограничен ассортимент продукции. В целом в период с 3 по 7 августа специалисты  санитарной службы области проверили 118 учреждений общественного питания, где выявили 52 нарушения! В результате привлекли к административной ответственности более 50 человек. Об этом сообщает ЗИК.

Какие же самые распространенные нарушения, выявленные на Буковине во время проверки? Это, во-первых, несоблюдение правил товарного соседства при хранении  продуктов, использование не по назначению и отсутствие маркировки разделочного инвентаря, отсутствие дезинфицирующих средств, проточной воды, условий  для мытья посуды и несоблюдение личной гигиены сотрудниками, отсутствие документов, которые подтверждают качество сырья, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и прилегающей территории. За несвоевременное прохождение медосмотра от работы отстранены 28 человек.

Во всех перечисленных «грехах» на Буковине можно обвинить большинство учреждений общественного питания. И об этом свидетельствуют результаты недавней проверки, на основании  которой и были отстранены от работы нерадивые предприниматели и их сотрудники. Во многих проверенных сан­станцией кафе не было элементарных санитарно-гигиенических условий для хранения и приготовления пищи, ее обработки и т.д.

Но не все владельцы кафе соглашались исправить недостатки и только после этого приступать к работе. Поэтому многие из них открывались самовольно, за что и понесли наказание. Они были привлечены к административной ответственности.

Правда, все эти замечания вполне можно отнести и ко многим популярным в нашем регионе чебуречным, где, судя по последним единичным случаям, дела с санитарией и гигиеной – тоже не такие уж благополучные. Так, за последнее время отравления чебуреками во Львове стали  проявляться заметно чаще и довольно тяжело. Налицо – факт использования в этих изделиях некачественного мяса или приготовления чебуреков в антисанитарных условиях. К нам в редакцию с жалобами обратились две женщины, которым не повезло после того, как они отведали чебуреков во Львове – пришлось вызывать «скорую» и спасаться промыванием желудка. Так что в летнее время надо еще хорошо подумать, прежде чем  соблазниться аппетитно пахнущим на всю улицу чебуреком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке менеджером по продаже металлопроката