Марианна ПОПОВИЧ (15 августа 2009)
Похищенного бизнесмена до сих пор не нашли

Похищенного бизнесмена до сих пор не нашли

Фото автора.

Одним из последних случаев, который свидетельствует о том, что бизнесмены решают свои проблемы криминальными способами, стало похищение главы правления большой «оконной» корпорации Александра Решетникова. «Комсомолка» уже писала об этом 13 августа.

Выкупа никто не требует

Жена похищенного, Олеся Решетникова, утверждает, что выкрасть ее мужа могли только по коммерческим мотивам.

- Вот уже четвертый день у нас нет никаких вестей от мужа. Если бы его похитили с целью выкупа, то с нами бы уже связались, я думаю. Я также уверена, что он не организовывал своего похищения, как это утверждает милиция. У нас с ним крепкая и дружная семья, у нас растет пятилетний сын, который каждый день спрашивает о папе, а я не знаю, что ему сказать. Я никогда не поверю, что муж мог нас с сыном бросить, - говорит Олеся Решетникова.

О том, что может такое случиться, по словам жены, ничего не предвещало. Наоборот, как утверждает Олеся, до сих пор, в связи с кризисом, у предприятия были некоторые проблемы, но в последнее время все начало выравниваться.

- В последнюю неделю у него было хорошее настроение, он даже нашел время заняться своим здоровьем, - говорит жена похищенного.

В то же время, по словам Олеси Решетниковой (а она работает на фирме мужа руководителем отдела маркетинга и рекламы), с одним из львовских предприятий у них сложились сложные коммерческие отношения. Якобы производители окон и дверей выполнили для этой строительной компании работы на один миллион 180 тысяч гривен, а строители отказалась платить, мотивируя тем, что работы выполнены с опозданием. Два предприятия выясняли свои отношения в суде. И суд заставил строителей заплатить за работу. Но накануне пропажи Алексея Решетникова он получил письмо, что строительное предприятие не может выплатить долг, так как задолжало другим партнерам. Это львовское предприятие принадлежит одному из депутатов Верховной Рады.

- У меня нет никаких доказательств, что эти два случая связаны между собой, я просто излагаю ход событий, - заметила Олеся Решетникова.

Бывшая жена на такое не способна

Оказывается, Александр Решетников не пользовался услугами охраны, а в начале кризиса уволил своего водителя и ездил сам. Но в связи со случившимся, Олеся надежно спрятала сына. А вот сама себе охрану так и не заказала.

В то же время, львовская общественность неплохо наслышана об отношениях между Александром Решетниковым и одной из его бывших жен, с которой они не поделили бизнес. Сразу появился вопрос, не эта ли женщина спровоцировала пропажу бизнесмена.

- Да, действительно, эта история тянется годами. Но это только поливание грязью и ничего больше. А на похищение человека она не способна. Тут замешаны другие люди, - считает жена похищенного.

Олеся Решетникова говорит, что сразу после того, как у нее появились подозрения о пропаже мужа, она поехала сама искать его. Но найти свидетелей похищения ей не удалось.

Похищения и убийства еще будут

По словам Зеновия Бермеса, поскольку окончания кризиса не видно, стоит ожидать не только похищений бизнесменов, но и кровавых разборок.

- Сейчас бизнес почти остановился, все всем должны какие-то деньги, конкуренция очень острая. И вступают в силу не совсем законные методы выбивания денег, - говорит Зеновий Бермес.

По его словам, убийства и похищения бизнесменов еще будут, тем более, что это для нас уже не новость.

- Для львовского бизнеса достаточно того, что мы уже имели. У нас достаточно было убийств руководителей из-за некоторых бизнесовых отношений, - говорит Зеновий Бермес.

В то же время, говоря об Александре Решетникове, то глава ассоциации работодателей и предпринимателей Львовщины считает, что он решал все проблемы последовательно и спокойно, без разных революционно-наступательных действий.

Зеновия Бермеса больше удивляет тот факт, что до сих пор о местонахождении Александра Решетникова ничего не известно.

- Милиция имеет различные технические средства, чтобы узнать побольше. Могут проверить входящие и исходящие звонки на мобилках, могут просмотреть GPS, которым оборудована его машина, - говорит предприниматель.

В то же время, как сообщили в правоохранительных органах, на сегодня по факту похищения Александра Решетникова уже возбуждено уголовное дело.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт