Мирослава БЗИКАДЗЕ (18 августа 2009)
Зварыч своих коллег не сдает

Зварыч своих коллег не сдает

Фото из архива «КП».

Якобы уже на скамью подсудимых можно смело сажать 20 человек. Однако пресс-служба адвокатов Зварыча категорически это опровергает. Игорь Зварыч никаких показаний не дает и участия ни в каких следственных действиях не принимает.

- В последнее время много  говорят, что я якобы даю показания против своих коллег, а также принимаю участие в очных ставках по делу. Эта информация недостоверна, - заявил в понедельник экс-судья Игорь Зварыч через посредничество пресс-службы. – Со дня моего задержания и до сегодняшнего, в соответствии со ст. 63 Конституции Украины, я отказался от дачи показаний. Что же касается фактов, на которые ссылается так называемое следствие, и которые оно активно доносит общественности через прессу, я обратился с многочисленными заявлениями к генеральному прокурору об отстранении предвзятых следователей.

Также в своем заявлении Игорь Зварыч утверждает, что с середины июня его ни разу не вызывали на допрос или для участия в любых следственных действиях. Поэтому он считает, что информация, которую предоставляют прессе «источники» в Генпрокуратуре, ни что иное, как дезинформация общества и нагнетание ситуации, а также психологическое давление на него и судей, в частности, и тех, которые в конце августа будут рассматривать решение о продлении срока его задержания.

- Также, насколько мне известно из СМИ, заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина еще в конце июня отстранили от дела, и на сегодняшний день он не имеет никакого отношения к следствию, - говорит Игорь Зварыч. – Поэтому я искренне удивлен, что же дает ему право давать интервью и комментарии по этому вопросу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инструктор в спортзал в Днепропетровске