Галина ГУПАЛО (19 августа 2009)
Платить за проезд будем 1,75?

Платить за проезд будем 1,75?

Никто из частников не будет ездить себе в убыток.

Как сообщила «КП» ведущий специалист отдела исследований и расследований Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Оксана Панасюк, исполнительные органы ЛГС подали на согласование четыре проекта решений, касающихся тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте во Львове. В связи с наличием замечаний проекты решений не были согласованы.

- Мы проанализировали рассчеты, по которым устанавливается транспортный тариф, в соответствии с методическими рекомендациями, - говорит Оксана Богдановна,- и пришли к выводу, что повышение транспортного тарифа до двух гривен не имеет под собой никакого законного основания. В методических рекомендациях, которыми руководствуются сотрудники АМКУ, нет статьи, которая учитывает кредитные проценты. Поэтому мы утвердили тарифный проезд в маршрутных такси -1,75, а в автобусах общего пользования -1,25. Эти тарифы утверждены согласно требованиям методических рекомендаций, которые наш комитет обязан выполнять.

Перед перевозчиками стоит теперь выбор: либо в одностороннем порядке незаконно увеличивать стоимость проезда, либо оставить тариф на перевозку на том же уровне.

В тему

Предоставляя свои рассчеты на повышение тарифов, перевозчики указывали, сколько пассажиров они перевозят, в том числе и бесплатно. Так, по их данным, в год перевозят 39 миллионов льготников и недополучают 50 миллионов гривен. Кроме того, вспоминают о постоянных проблемах, связанных с заметным подорожанием топлива и горюче-смазочных материалов, возвращением кредитных денег.

- Мы терпим убытки и не получаем прибыли - с этим нужно что­то решать. Никто из частников не будет ездить себе в убыток. Более того, нужны деньги на ремонт машин, их обслуживание и т.д., а денег не хватает, - заявляют перевозчики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт