Юлия ЛАСТИВКА (19 августа 2009)
Госрезерв  обеспечит львовян дешевым сахаром?

Госрезерв обеспечит львовян дешевым сахаром?

Есть надежда, что сахарный бум на Львовщине скоро спадет.

Дело в том, что на Львовщину завезут полторы тысячи тонн сахара из Госрезерва, который будет реализовываться по цене приблизительно 4 гривны за килограмм. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель головы Львовской ОГА  по вопросам  АПК Ярослав Панюра.

- На селекторном совещании, которое состоялось недавно,- сказал чиновник,- было сказано, что 1,5 тысячи тонн сахара придет во Львовскую область из Госрезерва. Завозить сахар начнут с сегодняшнего дня.  Он будет распределен по количеству населения по всей территории Львовщины. Больше всего сладкого песка достанется Львову (около 440 тонн), также по 20-60 тонн будет доставлено в районы области.

 А до этого времени дешевый сахар население размело на оптовых рынках и оптовых магазинах, что называется, в мгновенье ока. Корреспонденты «КП» стали свидетелями того, как на одном из самых крупных оптовых рынков Львова машину сахара горожане раскупили  за час. Причем отстояв в длинной очереди. Брали не только килограммами, но и мешками. Так что спрос в области на этот продукт просто ажиотажный и к этому подстегивает небывало высокая цена на этот сладкий продукт - 7-8 гривен. Такого взлета цен на продукт первой необходимости еще не было.

По словам Ярослава Панюры, Госрезерв отдаст сахар по цене 3,5 гривны за килограмм. Сюда приплюсуют два процента наценки и транспортные расходы.

-Поэтому цена на сахар будет  где-то 4 гривны, в зависимости от того, в какой район его нужно будет завезти. РГА должны на местах определить, через какие рынки будут реализовывать этот сахар, - подчеркнул голова ЛОГА.

По его словам, раньше в область поступило 545 тонн сахара из Аграрного фонда и Госрезерва. Из них еще 300 тонн нужно забрать.

Если с сегодняшнего дня начнется усиленная интервенция в торговлю  государственного сахара, вполне возможно, что все желающие смогут  купить его по вполне приемлемой цене, а не переплачивая втридорога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт