Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 августа 2009)

Подростки учинили стрельбу на дискотеке

Оказывается, подросток учинил стрельбу прямо на дискотеке.

В воскресенье вечером куткирская молодежь развлекалась на местной дискотеке. Подростки танцевали, веселились, дурачились, возможно, перед этим разогревшись алкоголем. Потом вдруг между несколькими парнями возник спор: то ли девушку они не поделили, то ли еще что-то. Словом, ребята начали выяснять отношения на своем уровне – не на словах доказывать правоту, а силой. Тогда один из них, 15-летний ученик местной школы, принес из дома пневматический пистолет, который принадлежал его старшему брату. И, не долго думая, начал стрелять по своим обидчикам.

- Хранить этот пистолет можно без особого разрешения, а купить его может в магазине любой совершеннолетний, - рассказывает «КП» руководитель центра связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. – Серьезно ранить из него невозможно, если, конечно, не целиться в глаз или ухо, металлические пульки просто пробивают кожу. Так было и в этом случае: серьезных ранений у подростков нет, их здоровью сейчас ничего не угрожает.

15-летнему куткирскому «киллеру» теперь инкриминируют мелкое хулиганство. За такое нарушение он может отделаться только административным штрафом. Вернее, штраф в размере от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан заплатят его родители.

Напомним,  в воскресенье около 03.30 в Бусский райотдел милициии позвонили из местной райбольницы. Дежурный врач сообщил, что к ним только что с ранением лица поступил 16-летний ученик Куткирской средней школы. В тот же день, но уже ближе к обеду, в райотдел милиции позвонили из Львовского военного госпиталя, и сообщили, что к ним тоже только что с ранением левого предплечья обратился 14-летний подросток из села Куткир. В ходе проверки оказалось, что ранения из пневматического пистолета детям нанес их 15-летний односельчанин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт