Эльза КАЧИНСКАЯ (20 августа 2009)
В центре устанавливают мусорники, которые дороже импортных холодильников

В центре устанавливают мусорники, которые дороже импортных холодильников

В Галицком районе города установят еще 90 урн.

Для того, чтобы улицы стали чистыми, до конца сентября в Галицком районе города установят еще 90 урн. На это доброе дело из городского бюджета выделили немалую сумму – чуть больше 400 тысяч гривен.  Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Стоимость одного «стилизованного» мусорника составляет почти 3 тысячи гривен. Уже сейчас это «дорогое удовольствие» можно лицезреть на улицах Армянской, Краковской, Университетской, Гнатюка, площадях Генерала Григоренко и Торговой.

- У нас разработан график установления мусорников, и мы его придерживаемся, - рассказывает ведущий специалист отдела благоустройства управления инженерного хозяйства ЛГС Ольга Дробчук.- Новые урны, стилизованные под старину, очень хорошо  подходят для старой части города. Но мы планируем обновить также и урны в других районах Львова. Думаю, что там они уже будут более модерными, - добавила она.

Напомним, в прошлом году в центральной части города установлена 151 чугунная урна для мусора. В частности, после этого на площади Рынок стало намного чище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт