Юлия ЛАСТИВКА (20 августа 2009)
Львы снова «выйдут» на парад

Львы снова «выйдут» на парад

«Парад львов», который во второй раз пройдет во Львове

В этом году организаторы намереваются продемонстрировать новую скульптуру льва, созданную молодыми львовскими скульпторами. Пока отлито 30 одинаковых  статуй. Осталось придумать для «новорожденных» львов яркий и оригинальный дизайн, а также наделить каждого своим характером, в соответствии с концепцией фестиваля. Фигуры львов разрисуют известные художники, знаменитые личности, а также все желающие, чьи эскизы организаторы признают лучшими.

Предварительно получено согласие приехать на фестиваль знаменитого деятеля культуры, режиссера-легенды, нашего земляка и последнего романтика Романа Виктюка, харизматичного Андрея Кузьменко (группа «Скрябин») и знакомого всем львовянам композитора и певца Виктора Морозова. Разрисовывать  львов будут во дворе Ратуши, так что желающие смогут увидеть этот по-настоящему творческий процесс. Об этом сообщил один из организаторов фестиваля Виктор Романюк.

В прошлом году выставка львов получилась действительно красочной, забавной и очень трогательной. Площадь перед городской Ратушей, где «поселился» отважный парад львов, стала  излюбленным местом для фотосъемок всего городского населения. Львы на этом «параде» были на все вкусы – и «фарфоровые», и «кофейные», и «звездные» и еще много- много симпатичных и очаровательных львовских львов улыбались посетителям парада в ту прошлую осень. Думаем, что и в этот раз царственные скульптуры вызовут неподдельный интерес посетителей львиного парада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экспедитора Донецкпогода сарниФредрик Лен