Гаишники напомнят детям Правила дорожного движения

Эту акцию ГАИ проводит постоянно с той целью, чтобы свести к  минимуму тревожную статистику дорожно-транспортных происшествий при участии несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-центре Львовского областного управления ГАИ.

Статистика ДТП  при участии несовершеннолетних на дорогах  нашего региона и в самом деле шокирующая.  Только с начала года  здесь случилось 110 ДТП, в которых погибло шестеро детей и более сотни травмировано.

Каковы же причины этих трагических случаев? Самые разные: это и оставленные без присмотра дети, и игнорирование ими элементарных правил дорожного движения, а также незнание их, превышение скорости водителями и их невнимательность, и многое другое.

Поэтому сотрудники Госавтоинспекции Львовщины каждый год всерьез берутся за проведение активной профилактически-разъяснительной работы, чтобы улучшить ситуацию. Ведь за лето дети призабыли правила перехода улиц, стали более беспечными и невнимательными во время каникул.

Как сообщила «КП» руководитель пресс-службы Львовского областного управления ГАИ Светлана Добровольская, до 1 сентября будут обследованы все прилегающие к учебным заведениям территории для того, чтобы ликвидировать все «просчеты» движения на них: то есть будут нанесены дорожные разметки «школа», обновят дорожные знаки «дети» и многие другие.

А 30 августа, впервые во Львове, департамент ГАИ  МВД Украины будет проводить праздник «Безопасность для всех». Четыре  команды: детские  из Донецка и Львовщины, сборная команда ГАИ и команда журналистов будут соревноваться за победу. Состоится также на празднике  демонстрация специальной техники, оборудования подразделений Госавтоинспекции, выступления лучших львовских отрядов юных инспекторов и других. А еще детей ждет  викторина по знанию Правил дорожного движения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт